Публикации

Госдума опровергла признание ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей

В соглашениях с республиками Донбасса нет ни слова о границах, этот вопрос в компетенции Донецка и Луганска, а не России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, депутат Леонид Калашников. Его слова во вторник, 22 февраля, приводит Telegram-канал «Подъем».

«Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей», — уточнил он.

Политик напомнил, что в документе говорится о конкретных вещах в области дружбы, сотрудничества, безопасности и взаимной помощи, а уточнением границ других государств Россия не занимается.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова также опровергла признание ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

«В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли», — сказала депутат в беседе с РБК.

Итоги первой декады Украина-2022

Итого:
— Инвесторы вывели из Украины 12 млрд долларов
— НАТО сказало разбираться с проблемами самостоятельно
— Проблемы с авиаперевозками из-за страховщиков
— Риски получить такие же проблемы со страховщиками в море
— Английские ПТРК оказались просроченными и взрываются
— Великобритания выводит военных инструкторов
— Посольства эвакуируются
— Иностранцев призвали покинуть страну
— На санкции насрать
— В понедельник гривна рухнула

Россия на войну не является 8-й год

Когда-то цветущая Украина деградировала

Разрыв экономических связей, производственных цепочек стоил тысяч рабочих мест, десятков миллиардов долларов, которые так и не смогли заместить с помощью распиаренной прозападными политиками ассоциации с ЕС. Ибо количество украинской продукции, попадающей на рынки Европы крайне незначительно. И возместить все это возможно исключительно путем возврата на российский рынок и рынки стран СНГ.

Получив там достаточно дешевых энергоресурсов, Украина сможет обеспечить потребности и промышленности, и населения, существенно снизив социальную напряженность. Альтернативы российским энергоресурсам нет и стоит учитывать это, а не играть в глупый патриотизм, который нам навязывают наши западные партнёры при этом спокойно перепродавая газ из РФ, который они покупают в 3 раза дешевле чем Украина.
По поводу прожиточного минимума — весьма грустно…