Публикации

Надежный и проверенный временем друг: Россия развивает сотрудничество со странами СНГ, ЕАЭС и ОДКБ

РФ будет только расширять экономическое пространство с помощью бывших советских республик.

 
На заседании Валдайского клуба Владимир Путин предложил активнее запускать механизмы создания больших пространств, построенных на взаимодействии стран-соседей, чья экономика, социальная система, ресурсная база и инфраструктура дополняют друг друга. Такие пространства – основа многополярного мироустройства.
 
ОДКБ будет стрелять только из российского оружия
Страны ОДКБ (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан) согласовали соглашение по стандартизации вооружения и военной техники. Его теперь должны подписать президенты, после чего союзники обязуются покупать только российские Калашниковы, «Грады» и прочие «Ураганы».
 
Взаимодействие между странами Содружества независимых государств развивается, несмотря на санкции и сложности в мировой экономике, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло в Астане.
 
«Россия остается надежным союзником и торговым партнером. Мы внимательно и с уважением относимся к интересам ближайших соседей», – подчеркнул на встрече Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
США вбивают клин между Россией и Центральной Азией
Агентство США по международному развитию (USAID) перенесло план по разъединению экономик Центральной Азии и России из долгосрочных приоритетов в краткосрочные цели. Как заявили в организации, ради этой задачи ее бюджет увеличен с $34 млн до $50 млн. Проект развернется в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
 
Однако «клин» USAID скорее «сломается», чем войдет в паз. Хотя, если «клин» рассматривать как осиновый кол, то USAID уже сейчас его забивает в себя: на данный момент Россия – главный торговый партнер республик Центральной Азии. С 2008 по 2022 год РФ оказала этим странам помощь в $6,2 млрд. Объем российских инвестиций за 11 лет в регион составил $30,5 млрд, и эти цифры не идут ни в какое сравнение, с увеличенным на $16 млн бюджета USAID.
 
США и их Европейские союзники, проявляют исключительно утилитарное, потребительское отношение к странам СНГ, ЕАЭС и ОДКБ, не считаются с их национальными интересами, цинично используют их в противостоянии со своими геополитическими оппонентами, в первую очередь – Россией и Китаем
 
Взаимодействие стран-соседей – это не только Содружество независимых государств, но и Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности. Россия заинтересована в гармоничном, безопасном и стабильном развитии стран, входящих в эти союзы. Она для них надежный, проверенный временем друг, безальтернативный союзник и торговый партнер, на которого можно положиться даже в самой непростой обстановке, указывает ЮСН.
 
Как ни предрекали скептики распад СНГ, но, по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, формат Содружества оказался жизнеспособным, дееспособным, востребованным и надежным.
 
Мировая финансовая система в настоящее время переживает сложные времена из-за стремления коллективного Запада использовать протекционистские меры и односторонние нелегитимные санкции. Несмотря на это, взаимодействие со странами СНГ продолжается и даже растет.
 
«Чтобы поставить по-настоящему прочный заслон существующим и потенциальным вызовам, страны СНГ должны действовать четко и слаженно, постоянно усиливать взаимную поддержку. Только так мы и сможем отстоять свои интересы на мировой арене, дать отпор недоброжелателям», – сказал Путин в ходе общения с главами разведок стран СНГ.

Как "косили" от армии самые ярые протестующие против мобилизации

Кто громче всех кричит про «нет мобилизации»? Про «не пойду»? Как оказалось именно те, кто в свое время благополучно откосил от службы в армии и отмазал своих деток от долга Родине.


Алексей Навальный* с помощью двух липовых военных билетов (АМ № 1506142 и АМ № 1506170) хитро перешел из категории Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями) в категорию В (негоден).


Алексей Венедиктов* «спасал» своего сыночка, пряча его в Лондоне, а потом, когда Венедиктов-младший все же оказался в Армии, то всю службу мальчик провел в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, притворяясь больным до конца срока.


Соратник Навального Иван Жданов*, призывающий из-за бугра к митингам против мобилизации, избежал службы в ВС благодаря коррумпированному отцу – бывшему вице-мэру Нарьян-Мара, незаконно выделившему из бюджета 600 тысяч рублей на обучение сына в МГЮА.


Еще один координатор ФБК* Леонид Волков* сразу после школы поступил в Уральский федеральный университет (УРФУ), где, совершенно случайно, профессорствовал его папа, а мама была старшим преподавателем.


У еще одного предводителя того же ФБК* Георгия Албурова*, отчисленного из ВШЭ за неуспеваемость, вдруг обнаружилось «плоскостопие», не позволившее ему служить в армии.


Александр Невзоров* в 1975 году не был призван в ВС СССР в связи с диагнозом психиатрической больницы N3 имени Скворцова-Степанова (история болезни N 1613/683) – психопатия и, возможно, шизофрения. «Три демонстративных суицидальных попытки, галлюцинации, злоупотребление наркотическими препаратами и тд».


Евгений Ройзман* в 1984 году встал на воинский учёт, но в весенний призыв не был призван, так как в апреле 1984 года предоставил больничный, который продлевался до 10 октября 1984 года. В осенний призыв также не был призван, так как с 18 октября по 29 октября 1984 года находился в Свердловской областной клинической психиатрической больнице. Кстати, сейчас Ройзман тоже заблаговременно «позаботился» об отмазке и теперь пропускает мобилизацию в уральском СИЗО.


Станислав Белковский, в 1988 году находясь в Городской психиатрической больнице №13, получил диагноз «приобретенный невроз», что позволило ему не служить в армии. Правда потом объявил себя «узником психиатрии», но армии благополучно избежал.


Как мы видим, преемственность поколений уклонистов тщательно сохраняется. Страшно представить, какой раздор в случае прихода к большой власти учинили бы люди, не считающие вопиющим и ужасным прикинуться психически больным, дабы не выполнять гражданский долг.


За информацию благодарим телеграм-канал Олега Лурье @oleglurie


* — лица/организации, признанные в РФ иностранными агентами.

Скрытый конфликт в высших эшелонах власти Украины набирает обороты


В статье Time Залужный прокомментировал информацию о своем конфликте с Зеленским, заявив, что никакого противостояния между главкомом и Офисом президента не было. Западных журналистов очень интересовали отношения между военными и политиками в Украине, а также отсутствие Залужного на церемонии награждения за «победоносный контрудар».


Ходят слухи о напряженности между Зеленским и его главнокомандующим, хотя президент и его помощники это отрицают. «Так называемый конфликт с Залужным был придуман нашей оппозицией от начала и до конца», — говорит Алексей Арестович, помощник Зеленского и ветеран украинской военной разведки. «С одной стороны, это явная выдумка. С другой стороны, это имеет болезненный эффект, потому что разжигание конфликта между президентом и главнокомандующим — это катастрофа».


Ранее Bild посвятил главнокомандующему ВСУ комплиментарную статью, в которой Залужного назвали «Валерием Сильным» и подчеркнули, что «этот генерал дает Украине надежду» и является героем не только для солдат, но и для значительной части населения страны.

Воронежская область направила в зону СВО почти тысячу добровольцев


Воронежская область на данный момент направила на Украину для участия в специальной операции почти 1000 добровольцев. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев.


«По состоянию на сегодня мы отправили на СВО почти 950 добровольцев, которые в дополнение к федеральным выплатам получают выплаты региональные (100 тысяч рублей разово и 20 тысяч рублей в месяц в течение полугода + помощь семьям). Бойцам фронта передали уже более 125 тонн гуманитарного груза. А предприниматели, которых я попросил о поддержке, закупили оборудования на 34 миллиона рублей.


Сейчас в эту работу вовлечены 29 исполнительных органов власти, 40 органов власти в муниципалитетах, 444 администрации сел, МФЦ, центры занятости, наши коллеги из правоохранительных органов», — написал Гусев в своем Телеграм-канале.

"Буча-2": Украинцы готовят фейки для международной арены, закрыв Изюм и Балаклею на въезд и выезд

В соцсетях и микроблогах уже началась массированая подготовка к обвинению России в «Буче-2»: готовятся съёмки «расстрелов и пыток мирных граждан». Об этом проговорился бывший личный фотограф Навального и фотокорреспондент иностранного агента «Медуза» Евгений Фельдман в своём твиттере.


 
10 сентября первый заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что город Изюм Харьковской области оставлен. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный написал, что окружение российских войск в Изюме «было бы катастрофой».
 
Несмотря на то, что украинские головорезы вошли в город, официальные СМИ Украины не показывют какие-то ужасные кадры в оставленных ВС РФ городах. Это происходит из-за того, что показывать пока нечего, но они над этим, к сожалению, работают.
 
Изюм — третий по величине город Харьковской области. Через него проходит дорога Харьков–Донецк, имеется железнодорожное сообщение. С апреля город находился под контролем российских войск. 9 сентября глава пророссийской администрации Харьковской области Виталий Ганчев призвал жителей эвакуироваться из зоны боевых действий в Россию. Эвакуация проходило спокойно и в штатной режиме: если бы реально были шокирующие кадры, то они давно были бы размещены в сети Интернет.
 
10 сентября Минобороны решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма «для наращивания усилий на Донецком направлении». Операция по свертыванию и переброске прошла в течение трех суток. Ведомство объяснило, что это нужно «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса». При этом войска продолжили наносить удары по подразделениям и резервам украинских войск в Харьковской области.

В оставленной нашими военными Балаклее проведут фильтрационные мероприятия

Об этом сообщила спикер ГБР Украины Ольга Чиканова. Будут выявлять тех, кто сотрудничал с русскими. Типичный фашистский ход.
 
Сегодня ночью Купянск перешёл под полный контроль ВСУ. Там тоже проведут фильтрационные мероприятия. Уже проводят. Хватают, тащат, кого-то сажают в подвалы, кого-то расстреливают. 
 
Везде будут фильтрационные мероприятия, как они их называют. На самом деле, самое близкое по смыслу слово — карательные. 
 
Наши войска почти на всех фронтах стояли на месте вот уже несколько месяцев. Если и были продвижения, то локально, на несколько километров в месяц. Это о чем всё говорило? Что нет ресурса, выдохлись. Наскоком не получилось, а долгое и планомерное наступление требует не только желания генералов атаковать, но и подготовки и укомплектования  частей просевших до 20-30% от штатки. Это всё знали. Не уверен, что в Генштабе, хотя наверное догадывались, но командование на местах не могло не знать. О том, что на харьковском направлении стоят жидкие и без тяжёлого вооружения 202 и 204 полки ЛНР, а за ними не готовая к боям Росгвардия, тоже знали. Истолковать скопление частей ВСУ на этом участке, как намерение ударить в другом направлении, невозможно, достаточно увидеть карту. Тогда что? Принуждение Верховного к позорному миру? Или простой непрофессионализм? 
 
Министерство обороны смущенно молчит окончательно проигрывая этим не только в военных битвах, но и в информационном сражении, которое они и так вели в четверть силы, как будто изначально смирившись с поражением. За министерство отдуваются военкоры, которые выдают материал основываясь на своём понимании и таланте. И хорошо, если у некоторых есть и то, и другое. Хаос в информационном поле, приводит к хаосу в головах. Вакуум замещается новостями от-туда, из Украины. Четыре дня вполне достаточно, чтобы провести экстренное совещание в генштабе, подготовить контрнаступательные меры, подтянуть резервы (ведь они есть?) не с других фронтов, а с тыла, и сбить наступательный порыв и даже ударить самим. К этому уже должны были аккуратно готовить телеканалы и проправительственный пул, уверенно и спокойно оценивая трагедию и подготавливая неуравновешенную психику зрителей к счастью возмездия. Но, этого нет. Вместо этого все тот же лепет и видео с борта безымянного вертолета, прекрасного проведшего стрельбы из ПТУРа, и радужные новости с других направлений. И грустная констатация, что ни Суворова, ни Жукова, ни Рокосовского, ни Толбухина у нас нет и не предвидится, не говоря уже о Сталине. 
 
А вдобавок ко всему обстрелы уже наших территорий и активизация на них ДРГ противника. Плюс деморализация и отсутствие мотивации у российских войск (не всех, но у большинства), в чем главная «заслуга» командования, всех уровней. И только непрофессиональная, не обеспеченная армия ЛДНР ещё хоть как то сопротивляется вызовам времени в лице российского бардака и саботажа. 
 
Трудно заставить себя умирать, когда всей стране плевать на то, что происходит. Вся страна заходится в массовых гуляниях и празднествах. Вся страна смотрит веселые передачи и занимательные ток-шоу. Харьковское наступление неприятно выбило это население из колеи, и заставило нервничать и искать виновного. Но, когда и если, новости станут спокойнее, все там, на Большой земле придёт в своё русло и вновь перестанет тревожить. 
 
Это не посыпание головы пеплом, и не критика ради критики. Это призыв изменяться. Всем, от солдата до генерала-армии. Это призыв к обществу, которое должно перестать быть пассивным. Эта трагедия должна привести к обратному, она должна стать ключом к будущим победам.

Срочные новости с фронта

Запад продолжает снабжать ВСУ современным вооружением, но не успевает обучать им пользоваться!
 
Сегодня утром в районе Бахмута солдат из тер. обороны ВСУ применил ПТУР Javelin и попал в РСЗО Himars. Произошла детонация боекомплекта. 
 
В результате дружественного огня более 50 солдат 200-х и много 300-х.  Большое кол-во сгоревшей техники. 

Оспа обезьян теперь и в России. Доездились по европам

В России выявили первый случай оспы обезьян

Первый случай оспы обезьян в России подтвержден у молодого человека, вернувшегося из Европы, сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Там же уточняется, что болезнь протекает в легкой форме и угрозы для жизни заболевшего нет. Он изолирован и находится в медицинской организации инфекционного профиля.