Публикации

В Луганске готовят референдум о вхождении в состав РФ

Бедные люди. Сколько же пришлось выстрадать. 

… в Луганске открылась приемная общественного штаба референдума о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации. 

 


Как отметил в своём заявлении глава Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, штаб сформировали для сбора и анализа всех запросов жителей республики. Парламентарий отметил, что уже сейчас надо готовиться к проведению референдума. А для этого необходимо понимать запросы населения.


 


Приёмная действует усилиями представителей общественных организаций. Мирошниченко подчеркнул, что принять участие в референдуме смогут жители только недавно освобождённых территорий ЛНР, у которых пока на руках исключительно украинские паспорта, но местные регистрации.


 


Дело в том, считает депутат, за короткое время сложно обеспечить паспортами ЛНР и России жителей всех освобождённых территорий. Глава парламента отметил, что аналогично поступили во время проведения референдума в Крыму о вхождении в РФ в марте 2014 года.


 


Стоит отметить, что Власти Херсонской области готовятся провести референдум в один день с Запорожской областью. Такое заявление сделал сегодня глава ВГА области Кирилл Стремоусов.


 


С ним согласен и член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он полагает, что совмещение проведения референдумов в двух областях в один и тот же день поможет избежать большого числа провокаций со стороны Украины.


 


Не надо забывать добро, не правда ли?

Представители Республики Афганистан в Москве уведомили представителей Министерства Обороны РФ о том, что в случае крайней необходимости они готовы в короткие сроки организовать набор и отправку добровольческих отрядов, пожелавших принять посильное участие в борьбе с прокси силами НАТО на территории республик ЛДНР. 

В отряды готовы вступить бойцы, уже имевшие опыт ведения боев с подразделениями войск США и войсками коалиции на территории Афганистана, а также  специалисты, имеющие огромный опыт обращения с различными видами оружия, стоящего на вооружении армии США и прошедших специальную военную подготовку под руководством инструкторов НАТО.

Так же они считают необходимым передать военным специалистам ВС РФ, документацию и образцы всего вооружения, которое было захвачено освободительной армией Афганистана на военных базах после бегства армии США...

Так же представители Республики, выразили огромную надежду на долгие и дружественные отношения между народами России и Афганистана.
Представители Республики Афганистан в Москве.

Ну это, блять, уже совсем даже и не Украина


Стандарты НАТО. В сети опубликовали фото трансгендерного адмирала США Рейчел Левин на вечере в посольстве Франции в честь годовщины взятия Бастилии.
 
Рядом с адмиралом — заместитель помощника министра ядерной энергетики США Сэм Бринтон.
 
Запомните, они ненавидят Россию, потому как, мы другие.

Санкции против ЦБ не являются чем-то совсем неожиданным

Решение руководства ЕС об отключении российских банков от SWIFT настолько давно обсуждается, что вызывает недоумение неготовность многих наших банкиров к этому событию. Помню, как десять лет назад при обсуждении на Национальном банковском совете доклада о рисках для российской банковской системе, я спросил у Председателя Банка России, рассматривается ли риск ее отключения от SWIFT. На что Сергей Михайлович мне ответил, что не рассматривает риск попадания атомной бомбы в здание ЦБ. Хотя в то время от этой системы был отключен уже Иран. Надо признать, что ЦБ все же принял минимально необходимые меры и создал свою информационную систему обмена электронными сообщениями между банками. Но какой-либо активности по подключению к ней российских и зарубежных банков не проявил. В результате сейчас, когда отключают SWIFT, им придется это делать в спешном порядке и некоторые международные расчеты могут приостановиться.
Вопрос с западными платежными системами остается открытым. С большим трудом несколько лет назад удалось убедить руководство Банка России в развертывании собственной платежной системы банковских карт «МИР», а также в необходимости закольцевать все внутрироссийские трансакции по картам «Виза» и «Мастер» внутри российской клиринговой системы. Посмотрим, как эти системы поведут себя дальше. Они уже отказывают российским клиентам в зарубежных трансакциях. Возникает вопрос, почему, зная об этих рисках, контролируемые нашим государством банки не позаботились предложить клиентам кобейджинговые карты с китайской системой Union Pay? Это предложение уже несколько лет выдвигается китайскими партнерами. Если бы ведущие госбанки позаботились предложить клиентам вместо подверженных санкционному давлению «Виза» или «Мастер» сопряженную с Union Pay «МИР», то нашим гражданам за рубежом не пришлось бы беспокоиться о блокировке своих карт.
Санкции против ЦБ тоже не являются чем-то совсем неожиданным. Об их высокой вероятности я много писал сразу же после воссоединения с Крымом, предлагая поскорее сбросить все наши активы в долларах, евро и фунтах, заместив их золотом отечественного производства. Всем тогда был известен опыт ареста российских суверенных активов по искам фирмы Нога. Если какому-то трейдеру удавалось этого добиваться по коммерческим мотивам, то почем это не должно было случиться по политическим мотивам, тем более в условиях войны? На наших глазах Вашингтон и Лондон конфисковал валютные резервы Венесуэлы, Афганистана и Сирии. Однако, вопреки здравому смыслу, Банк России продолжал в условиях нарастающей антироссийской агрессивности Запада наращивать резервы в валютах стран НАТО и избавляться от добываемого в России золота. Последние два года из России в Лондон и другие западные столицы текла настоящая золотая река. Банк России отказывался его покупать, подталкивая золотопромышленников и коммерческие банки к его экспорту. По опубликованным данным было вывезено около 300 тонн золота, в том числе контролируемыми государством банками. И это вопреки всем прогнозам о неизбежном скором повышении цен на золото вследствие нарастания глобальной нестабильности. Зачем было менять свою суверенную твердую и дорожающую валюту (золото) на обесценивающуюся и подверженную риску конфискации валюту противника? Что это? Глупость или измена? Ответят ли банкиры за обмен российского золота на обращенные в прах валютные накопления, арестованные на Западе?
Запрет руководства ЕС на проведение всех операций с Банком России ставит крест на нашей торговле с ЕС. Зачем нам туда продавать газ, нефть, металлы, если валютная выручка может быть немедленно конфискована? Разумным ответом на санкции против Банка России было бы прекращение поставок российского газа за евро с предложением платить за них рублями через наши платежные системы посредством упомянутой выше информационной системы Банка России. И, конечно, же нужно немедленно арестовать все активы резидентов стран-санкционеров в России, вернув под государственный контроль структурообразующие отрасли и предприятия, начиная с алюминевой промышленности и банковского сектора.

Зеленский спешно покинул Киев

Его не было уже вчера в столице Украины.
Вместе со своим окружением сбежал в город Львов, где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания.

Все видео, которые он публикует в социальных сетях, записаны заранее.

Информация от депутатов Верховной Рады, которые пытались с ним встретиться в Киеве. Их для встречи пригласили во Львов.
Зеленский находится под охраной неонацистов.
(источник: Володин)
Первый коммент под сообщением: «Кадыров за ним туда приедет, пусть мылит зад красавица»

заветами гитлера

Истерика западных политиков и СМИ до боли напоминает «Воззвание фюрера к германскому народу», которое Гитлер произнёс 22 июня 1941 года. По прежнему коллективный Запад придерживается тезиса, приписываемого Геббельсу, но на самом деле он был зафиксирован в книге «Майн Камф»: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят. Накануне Великой Отечественной войны гитлеровская Германия использовался всю мощь чудовищной лжи.
Вот лишь некоторые цитаты.

«…Москва не только нарушила условия нашего дружеского пакта, но и изменила ему самым жалким образом…».

«Сегодня круглым числом 160 русских дивизий стоят у нашей границы. В течение многих недель происходит постоянное нарушение этой границы не только у нас, но также и на Крайнем Севере и в Румынии. Русским летчикам доставляет удовольствие беспечно не замечать этих границ, чтобы доказать нам этим, что они уже чувствуют себя господами этих областей. В ночь с 17 на 18 июня русский патруль перешел на германскую территорию, и только после продолжительной перестрелки удалось принудить его уйти обратно».

«В данный момент совершается поход (имеется в виду война под руководством Германии), который по протяжению и объему является величайшим из виданных до сих пор миром…задачей этого фронта является уже не защита отдельных стран, а безопасность Европы, а с этим и спасение всех. Поэтому я решил теперь отдать судьбу и будущность Германии и нашего народа снова в руки наших солдат».

Какая была «будущность Германии» после этого воззвания мы хорошо знаем. Но политиканы по обе стороны океана это, очевидно, забыли.

ПРОТЕСТЫ И ПРОТЕСТУЮЩИЕ. КРАТКИЙ ОБЗОР ПОЛЯНЫ

Если проанализировать размещаемые регулярно на сайте «Эха Москвы» списки людей, выступающих против военной спецоперации России на Украине, можно выделить несколько их категорий и подметить ряд любопытных закономерностей. Во-первых, зачем это вообще делается? Пофамильные списки, зачастую с указанием места работы, при том, что с точки зрения руководства «Эха» и его журналистов Путин диктатор, режим в стране только и держится на репрессиях и угрозе репрессий и такого рода доска объявлений для тех, чьи имена, фамилии и координаты на ней вывешены, попросту опасна? Ну, тут можно сказать, что те кремлёвские чиновники, которые связаны с «Семьёй» и находятся в состоянии вечной вялотекущей войны с «Питерскими» и примкнувшими к ним силовиками, просто набирают когорту и массовку будущих жертв, судьба которых им совершенно безразлична.

Схема тут точно такая же, как с Навальным. Чем больше народу, тем лучше. Никакого воздействия ни на кого из людей, принимающих решения, эти списки не окажут, но полезны как потенциальная электоральная база, для предоставления спонсорам в качестве доказательства собственной состоятельности и влияния, а также на случай, если кто-то из людей, причастных к вертикали власти, кого-то из этих списков всё же обидит. Не только религии нужны свои мученики, в политике они тоже более чем полезны. Вот, пожалте, и список готов. Можно выбирать. И тут вспоминается, как в своё время Алексея Венедиктова хорошо знающий его человек из высшего круга очень точно назвал раввином Гапоном. То есть, переводя эту характеристику на русский язык, профессиональным провокатором и стукачом. Что, в общем, куда больше похоже на истину, чем автору бы самому хотелось.

Принцип тут прост: пусть расцветают все цветы, потом будет понятно, какие из них первыми надо рвать. По Мао. Так что с этой точки зрения «Эхо» не столько символ свободы слова и демократии, сколько удобное помойной ведро, куда надо собирать будущий человеческий мусор перед тем, как вытряхнуть его на помойку. Ну, или большая мышеловка, куда все, желающие выразить протест в той или иной форме, могут зайти, разрядиться и продемонстрировать себя миру. Хозяин такого рода ведра или мышеловки — фигура в высшей мере полезная. Ему для прикрытия и представители власти могут интервью давать, донося её точку зрения до кругов, которые в обычном режиме ни на какие официальные источники информации не реагируют и телевизор не смотрят. Оно, конечно, с точки зрения морали очень и очень нехорошо, но «Веник» человек более чем прагматичный, над обывательскими представлениями о чести и порядочности всегда мог разве что посмеяться от души, а уж как у него там Леся Рябцева завелась…

Что до подписантов, о которых речь, они, явно для удобства будущей сортировки кураторами процесса, сгруппированы в несколько категорий. Учёные отдельно, деятели культуры и общественники отдельно, звёзды отдельно, политики и околополитические тусовщики — отдельно. Можно выбирать, какие именно нужны. Что до сути претензий… Есть те, кто просто против. Всегда. Всего. Путина не любят смертельно, физиологически не переваривают и от одного его вида и голоса им уже нехорошо. Логики здесь никакой нет и быть не может, чистый инстинкт. Есть циники, почище самого организатора процесса. Делали карьеру, рубили бабло и лезли наверх, но не срослось. Искали нишу и нашли ту, где пока находятся. Могут и хотят эту свою позицию продать в любой момент, лишь бы кто их купил за правильные с их точки зрения деньги. Есть, впрочем, и те, кому просто интересен хайп. Неважно, про что базар, они там будут и для своего блога и тик-тока используют.

Много тех, у кого есть реальный пиковый интерес. Жильё за границей, банковские счета, гастроли, тусовки… Им в списки санкционные попадать никак нельзя, у них в любой момент должны все необходимые визы открыты, имущество не под конфискацией и счета не под арестом. Их и так коронавирус подкосил, а теперь ещё и то, что их могут со всей прочей Россией под одну гребёнку зачесать… Им отмазка нужна. Плевать они хотели на Донбасс и тех, кто там живёт, на укронацистов и бандеровцев, на то, что до «грязной бомбы» атомной Зеленскому полшага осталось. Это не их проблема. Да и безопасность страны — не их. Они, если что, уедут. База есть, деньги отложены — какие тут могут быть проблемы? Большой привет Галкину, Урганту и прочей звёздной тусовке. Ну и, наконец, есть люди, в том числе известные, которые просто переживают за Украину, откуда они родом, где живут дети, друзья и всевозможная родня, и они за них всех боятся, как Барац. Мало ли, что случится?

Автор сам такой, но у него, помимо эмоций, есть ещё информация — и не из СМИ, которым он особо не верит, а уж западным и украинским не верит совсем. Слишком по Сирии многое стало ясно, да и не только по ней. Карабах, Казахстан, Афганистан… Никаких иллюзий уже не осталось. Так что вопрос не в выборе между хорошим и плохим, чёрным и белым, а в том, что такое меньшее зло. Точечные удары по военной инфраструктуре Украины с последующей её денацификацией и демилитаризацией, а затем выводом США и их союзников на уровень понимания того, что дело пахнет керосином и условия России по обеспечению её безопасности надо принимать — безусловно им является. Альтернатива — тотальная мировая ядерная война, либо война такого масштаба в Европе, которая по своим последствиям мало от неё будет отличаться. Впрочем, Варнаве с Харламовым это не объяснишь…

хорошо выспавшиеся пацифисты

Знаете, все ненавидят войну. Нет войне. Для всех война — горе.
Но кто-то так думает с 2014 года, а кто-то только с 2022, потому что раньше было ок.
Такие хорошо выспавшиеся пацифисты со спокойной совестью