Публикации

Кому "джавелин" по цене бэхи?


Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киева, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и во всей Европе.


Последствия от необдуманного оружейного трафика из Европы начали ощущать на себе соседи Украины. Оружие, которое, по планам НАТО, должно было поступить на вооружение ВСУ, раз за разом всплывает в разных странах Старого Света — желание посильнее ударить Россию бумерангом вернулось Европе.


Недели не проходит, чтобы в Даркнете журналисты не наткнулись на очередную распродажу оружия и боеприпасов, которые, если верить маркировкам, должны находиться на украинских военных складах. Однако вместо этого гранатометы и снаряды производства стран НАТО оказываются в руках европейских преступников и радикалов, а так же в Сирии, Ливии и других регионах, где тлеющие террористические ячейки обогащатся боеприписами за счет Киева.


Киев в свою очередь полученное оружие продает даже не с молотка, а едва ли не на килограммы, как это уже было в начале 90-х годов прошлого века. Фактически, получая оружие для борьбы со «страной-агрессором» украинские чиновники и военачальники продат его в любые руки, набивая себе карманы.


Если раньше ЕС удавалось как-то сдерживать потоки оружия с Украины, и наличие нелегальных стволов на руках не приводило к серьезным последствиям, то после недавнего теракта в Турции, который, по некоторым данным, был осуществлен с применением «украинского» оружия, вновь встал вопрос о целесообразности поставок Киеву летальных типов вооружения.


Западное командование немедленно попыталось оправдаться, назвав излишне преувеличенным потенциал тех видов оружия, которые поступают в распоряжение СВУ. В некоторых СМИ даже появилась информация, будто бы и хваленые HIMARS, которые еще недавно назывались не иначе, как «оружием победы», не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. Так, издание New York Times опубликовало интервью генерала СВУ, который признался в бесполезности американских РСЗО.


Напомним, в ночь на 27 сентября в турецком Мерсине произошло нападение членов Рабочей партии Курдистана на полицейский участок, в результате которого погиб один человек. По имеющимся данным, именно Украина стала в последнее время главным поставщиком оружия для РПК.


Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская диаспора, которая и организовала поставки вооружений для террористов в Турции. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается транспортировкой оружия, предположительно, через Молдавию и Румынию. Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Так, например, купить западный ПТРК может любой желающий всего за 30 тысяч долларов при его реальной стоимости от 600 тыс. долларов для США и союзников и до 1,4 млн долларов на экспорт.

Вернувшиеся из плена нацисты готовят акции протеста в Одессе

Сегодня, 10 сентября, вернувшиеся из плена члены запрещенного в РФ националистического батальона «Азов» и их родственники готовят протестные акции в Одессе. Об этом редакции сообщил источник в силовых структурах Украины.


С его слов, начальник ГУНП в Одесской области, генерал полиции 3 ранга некий Семенишин накануне поручил подчиненным быть готовым к протестным акциям.




«Во время протестов члены семей и вернувшиеся из плена военнослужащие полка «Азов» (Организация запрещена в РФ) намерены блокировать органы управления и объекты критической инфраструктуры», — говорится в распоряжении украинского генерала.


При этом Семенишин отмечает, что акции могут вызвать широкий общественный резонанс и привести к дестабилизационный обстановке в Одессе и области.


Для предотвращения самих протестов генерал поручил найти зачинщиков и обеспечить охрану объектов.


Видимо, в плену даже нацисты поняли, что их используют в качестве пушечного мяса и теперь готовы протестовать против режима, который их создал и долгое время спонсировал. Такими темпами Одесская область, стратегический регион для военных, может быть дестабилизирован изнутри.


Источник: Южная Служба Новостей

Универсальная мотивация от хохлов )))

Создали телеграм-бота. Предлагат выгодно приобрести шенгенску визу:

Хочешь жить в Европе? Сдавайся в плен, получишь шенгенскую визу по упрощенной системе. 
Звони: +380665803498, +380931192984.
Пиши: https://t.me/SelfSaveUAbot

b/ - Аноны, расскажите о своих отношениях с хохлами

В Калининграде укропа заловили

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Калининградской области: задержан гражданин России, сторонник запрещенной террористической организации «Азов».
 
По данным ФСБ, он планировал атаки на объектах Балтфлота и в аэропорту «Храброво». Дома у задержанного нашли бомбу мощностью около 5 кг тротила, агитационную литературу и символику «Азова».

Миссия НАТО пригрозила вмешаться в ситуацию на границе Косово и Сербии⁠⁠

Международная миссия под эгидой НАТО в самопровозглашенном Косово (KFOR) пригрозила вмешаться в случае «угрозы стабильности» в северной части непризнанной республики.
 
«Общая ситуация в плане безопасности в северных муниципалитетах Косово остается напряженной. Миссия KFOR под руководством НАТО внимательно следит за ситуацией и готова вмешаться, если стабильность окажется под угрозой», — говорится в заявлении, распространенном миссией.
Власти самопровозглашенного Косово 20 сентября 2021 года запретили въезд с сербскими автономерами. До этого момента существовала временная договоренность заклеивать символики на номерах при въезде и выезде из Косово и Метохии в центральную Сербию.
Президент республики Вучич заявил, что полиция Косово в полночь на первое августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными Белградом личными документами.
 
В воскресенье вечером на севере Косово, где преимущественно живут сербы, прозвучали сирены воздушной тревоги. Полиция самопровозглашенной республики заблокировала два КПП в центральную часть Сербии, а люди начали строить баррикады на трассах.
 
В последствии власти непризнанного Косово решили отложить ограничение на въезд с сербскими номерами до 1 сентября. Вучич также заявил, что ожидает снижения напряженности в сложившейся ситуации, и подчеркнул, что Белград сделает для этого все возможное.

Кадыров высмеял законопроект о признании Ичкерии, который сегодня депутаты Украины внесли в Верховную Раду


«Люди добрые, донесите до этих чудаков важное сообщение: пока они блуждают во временном пространстве, потеряв связь с действительностью, Ичкерии даже на бумаге не существует… господа балаболы из Рады, слишком поздно вы вспомнили о статусе Ичкерии. Лет на тридцать! Никак нельзя признать то, чего не существует», — написал он.
 
«Сплошные комики и клоуны… Как говорил один украинский персонаж, не все сегодня в Киеве могут смотреть в завтрашний день, «вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», — добавил Кадыров и приложил к посту свою свежую фотографию.

Зеленский сравнил события на Украине с налетом на Перл-Харбор и разозлил японцев

Японские интернет-пользователи раскритиковали видеообращение Зеленского к Конгрессу США, в котором он сравнил ситуацию на Украине с бомбардировкой Перл-Харбора и терактами в США 11 сентября 2001 года.

В комментариях под новостью о выступлении Зеленского на Yahoo японцы оставили около 3000 записей в которых сообщили о своем негодовании. Читатели были «неприятно поражены» и посоветовали упомянуть в речи перед японским парламентом об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, а также вспомнить ковровые бомбардировки Токио.

Комментаторы посчитали, что даже если Зеленский готовил выступление для американской аудитории, это вовсе не означает, что все допустимо, даже если речь идет об Украине.

Японские пользователи посоветовали не допускать Зеленского к выступлению перед парламентом, так как у него неверные представления об истории.

Блогер-либераст Тимур Ханов в Новосибирске пытается взять интервью у авто-колонны в поддержку Z)))

Никем пока не битый (видимо, по причине возраста) блогер из Новосибирска пытается брать комментарии у участников автоколонны в поддержку Путина и спецоперации силовиков на Украине. Народ отвечает либо односложно, либо за малым не посылает его диким лесом. Но мы же тут люди вежливые. Пригласили проехать с нами. Испугался, или какие другие дела неожиданно у него в субботу нарисовались )))