Обмен любезностями: Саакашвили и Аваков схватились на информационном поле

Противостояние Авакова и Саакашвили еще со времен президентства Порошенко было весьма острым. Временный уход экс-президента Грузии с политического небосклона Украины нисколько не притушил костер противоречий между политиками. Теперь, с назначением Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, их противоборство вспыхнуло с новой силой, пока только в информационном пространстве.

Во вторник 7 июля в сети начали появляться сообщения о том, что МВД перехватило письмо Саакашвили премьер-министру Шмыгалю.

Блогер  leotchar: Обмен любезностями: Саакашвили и Аваков схватились на информационном поле

В нем красочно описаны перспективы неудавшейся отставки Авакова с поста главы Министерства внутренних дел. В частности, по словам Михеила Николозовича ответом за системное давление на министра, действительно имеющее место в последнее время, могут стать репрессии в отношении ряда членов правительства, некоторых нардепов и даже Зеленского. Кроме того, нахождение Авакова на столь высоком посту неминуемо угрожает установлением диктатуры в Украине, и,


Читать дальше →

Конец эйфории: "персонажи" во власти стремительно теряют доверие избирателей

Блогер  risox: Конец эйфории: персонажи во власти стремительно теряют доверие избирателей

Первая половина 2020 года ознаменовалась чередой вызовов, ставших своего рода проверкой на прочность как для международного сообщества и его институтов в целом, так и для отдельных государств. Однако именно эпидемия COVID-19 с ее галопирующим темпом распространения и не поддающейся достоверному прогнозированию динамикой развития оказала наиболее сильное влияние на политическую и социально-экономическую реальность в ряде стран и регионов. И хотя, по официальным данным ВОЗ, пик пандемии еще только ожидает нас впереди, отдельные ее последствия уже ощутимо изменили нашу жизнь, а многим еще только предстоит проявиться.

Одним из таких последствий может стать усиление или, наоборот, ослабление позиций правящей элиты в странах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией, в зависимости от того, насколько  эффективной та или иная государственная система показала себя в борьбе с COVID-19. Так правительства, которые показали высокий уровень компетенции и смогли не только оперативно


Читать дальше →

Як Аваков сам себе оббрехав

Коли якась псевдозірка розпускає про свою нескромну персону різні чутки, обивателі поблажливо-розуміючи хитають головами та називають подібні дії модним словом — хайп. Але коли до рівня інстадів та боїв опускаються серйозні політики, це, щонайменше, викликає подів і логічне питання: Навіщо?
Днями в мережі з'явився скан листа за підписом Саакашвілі.  В ньому нещодавно призначений голова комітету реформ прямим текстом заявляє, що збереження за Аваковим посади міністра внутрішніх справ було помилкою, та пропонує терміново замінити його Гією Лордкіпанідзе, поки Україна не перестала бути демократичною державою.
Яку реакцію повинна була викликати подібна інформація? Починаючи із гнівних висловлювань на адресу «грузинського царька, який приїхав у чужий монастир наводити свої порядки», та закінчуючи закиданням помідорами (це в найкращому випадку) його кортежу. Але ключове тут — повинна була викликати. Бо лист опинився відвертою липою.
Блогер  ivanmaloy: Як Аваков сам себе оббрехав

При детальному розгляді можна зрозуміти, що підпис


Читать дальше →