У бойца ВСУ припекло от документа

У бойца ВСУ припекло: «Я патриот Украины. В ВСУ с 2011 года, участник АТО и ООС. С февраля на фронте войны с русскими оккупантами. Но пока мы сражаемся, наши начальники с большими звездами делят деньги и ведут борьбу за них так, что война с Россией рядом просто не стояла. Вот такой документ недавно пришел к нам. Залужный и Сырский никак не могут решить, кто из них будет сидеть на деньгах. Вот поэтому на фронте питаются гнилой тушенкой, и не хватает даже патронов.»

Сам документ:

Кому "джавелин" по цене бэхи?


Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киева, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и во всей Европе.


Последствия от необдуманного оружейного трафика из Европы начали ощущать на себе соседи Украины. Оружие, которое, по планам НАТО, должно было поступить на вооружение ВСУ, раз за разом всплывает в разных странах Старого Света — желание посильнее ударить Россию бумерангом вернулось Европе.


Недели не проходит, чтобы в Даркнете журналисты не наткнулись на очередную распродажу оружия и боеприпасов, которые, если верить маркировкам, должны находиться на украинских военных складах. Однако вместо этого гранатометы и снаряды производства стран НАТО оказываются в руках европейских преступников и радикалов, а так же в Сирии, Ливии и других регионах, где тлеющие террористические ячейки обогащатся боеприписами за счет Киева.


Киев в свою очередь полученное оружие продает даже не с молотка, а едва ли не на килограммы, как это уже было в начале 90-х годов прошлого века. Фактически, получая оружие для борьбы со «страной-агрессором» украинские чиновники и военачальники продат его в любые руки, набивая себе карманы.


Если раньше ЕС удавалось как-то сдерживать потоки оружия с Украины, и наличие нелегальных стволов на руках не приводило к серьезным последствиям, то после недавнего теракта в Турции, который, по некоторым данным, был осуществлен с применением «украинского» оружия, вновь встал вопрос о целесообразности поставок Киеву летальных типов вооружения.


Западное командование немедленно попыталось оправдаться, назвав излишне преувеличенным потенциал тех видов оружия, которые поступают в распоряжение СВУ. В некоторых СМИ даже появилась информация, будто бы и хваленые HIMARS, которые еще недавно назывались не иначе, как «оружием победы», не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. Так, издание New York Times опубликовало интервью генерала СВУ, который признался в бесполезности американских РСЗО.


Напомним, в ночь на 27 сентября в турецком Мерсине произошло нападение членов Рабочей партии Курдистана на полицейский участок, в результате которого погиб один человек. По имеющимся данным, именно Украина стала в последнее время главным поставщиком оружия для РПК.


Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская диаспора, которая и организовала поставки вооружений для террористов в Турции. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается транспортировкой оружия, предположительно, через Молдавию и Румынию. Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Так, например, купить западный ПТРК может любой желающий всего за 30 тысяч долларов при его реальной стоимости от 600 тыс. долларов для США и союзников и до 1,4 млн долларов на экспорт.

Не, ну это бл вообще п-ц. Главком просел под вояку )))

Главнокомандующий ВСУ Залужный дал интервью американскому журналу Time

Журнал Time 26 сентября вышел с обложкой, на которой изображен главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный. В своем первом интервью украинский главком рассказал изданию о подготовке к конфликту, контрнаступлении на харьковском направлении и оценил перспективы боевых действий.

А где-то уже хорошо пошутили: «Про тех кто дал, и кто — опоздал»

Воронежская область направила в зону СВО почти тысячу добровольцев


Воронежская область на данный момент направила на Украину для участия в специальной операции почти 1000 добровольцев. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев.


«По состоянию на сегодня мы отправили на СВО почти 950 добровольцев, которые в дополнение к федеральным выплатам получают выплаты региональные (100 тысяч рублей разово и 20 тысяч рублей в месяц в течение полугода + помощь семьям). Бойцам фронта передали уже более 125 тонн гуманитарного груза. А предприниматели, которых я попросил о поддержке, закупили оборудования на 34 миллиона рублей.


Сейчас в эту работу вовлечены 29 исполнительных органов власти, 40 органов власти в муниципалитетах, 444 администрации сел, МФЦ, центры занятости, наши коллеги из правоохранительных органов», — написал Гусев в своем Телеграм-канале.

"Буча-2": Украинцы готовят фейки для международной арены, закрыв Изюм и Балаклею на въезд и выезд

В соцсетях и микроблогах уже началась массированая подготовка к обвинению России в «Буче-2»: готовятся съёмки «расстрелов и пыток мирных граждан». Об этом проговорился бывший личный фотограф Навального и фотокорреспондент иностранного агента «Медуза» Евгений Фельдман в своём твиттере.


 
10 сентября первый заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что город Изюм Харьковской области оставлен. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный написал, что окружение российских войск в Изюме «было бы катастрофой».
 
Несмотря на то, что украинские головорезы вошли в город, официальные СМИ Украины не показывют какие-то ужасные кадры в оставленных ВС РФ городах. Это происходит из-за того, что показывать пока нечего, но они над этим, к сожалению, работают.
 
Изюм — третий по величине город Харьковской области. Через него проходит дорога Харьков–Донецк, имеется железнодорожное сообщение. С апреля город находился под контролем российских войск. 9 сентября глава пророссийской администрации Харьковской области Виталий Ганчев призвал жителей эвакуироваться из зоны боевых действий в Россию. Эвакуация проходило спокойно и в штатной режиме: если бы реально были шокирующие кадры, то они давно были бы размещены в сети Интернет.
 
10 сентября Минобороны решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма «для наращивания усилий на Донецком направлении». Операция по свертыванию и переброске прошла в течение трех суток. Ведомство объяснило, что это нужно «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса». При этом войска продолжили наносить удары по подразделениям и резервам украинских войск в Харьковской области.

Фильм "Донбасс. Дети"

Заминированные игрушки, растяжки на качелях. Отступая, ВСУ закладывали взрывчатку так, чтобы убить как можно больше детей.   
  
«Травма кистей, лицо, органы шеи чаще всего повреждались», — рассказывает заслуженный врач ЛНР Александр Торба. Родители хоронили малышей прямо во дворах. Дойти до кладбища не давали обстрелы.   
  
У детей Донбасса не было детства, они по звуку могут отличить, какой летит снаряд, знают, где бомбоубежища и что такое «ездить в школу под обстрелами».


Вернувшиеся из плена нацисты готовят акции протеста в Одессе

Сегодня, 10 сентября, вернувшиеся из плена члены запрещенного в РФ националистического батальона «Азов» и их родственники готовят протестные акции в Одессе. Об этом редакции сообщил источник в силовых структурах Украины.


С его слов, начальник ГУНП в Одесской области, генерал полиции 3 ранга некий Семенишин накануне поручил подчиненным быть готовым к протестным акциям.




«Во время протестов члены семей и вернувшиеся из плена военнослужащие полка «Азов» (Организация запрещена в РФ) намерены блокировать органы управления и объекты критической инфраструктуры», — говорится в распоряжении украинского генерала.


При этом Семенишин отмечает, что акции могут вызвать широкий общественный резонанс и привести к дестабилизационный обстановке в Одессе и области.


Для предотвращения самих протестов генерал поручил найти зачинщиков и обеспечить охрану объектов.


Видимо, в плену даже нацисты поняли, что их используют в качестве пушечного мяса и теперь готовы протестовать против режима, который их создал и долгое время спонсировал. Такими темпами Одесская область, стратегический регион для военных, может быть дестабилизирован изнутри.


Источник: Южная Служба Новостей

В оставленной нашими военными Балаклее проведут фильтрационные мероприятия

Об этом сообщила спикер ГБР Украины Ольга Чиканова. Будут выявлять тех, кто сотрудничал с русскими. Типичный фашистский ход.
 
Сегодня ночью Купянск перешёл под полный контроль ВСУ. Там тоже проведут фильтрационные мероприятия. Уже проводят. Хватают, тащат, кого-то сажают в подвалы, кого-то расстреливают. 
 
Везде будут фильтрационные мероприятия, как они их называют. На самом деле, самое близкое по смыслу слово — карательные. 
 
Наши войска почти на всех фронтах стояли на месте вот уже несколько месяцев. Если и были продвижения, то локально, на несколько километров в месяц. Это о чем всё говорило? Что нет ресурса, выдохлись. Наскоком не получилось, а долгое и планомерное наступление требует не только желания генералов атаковать, но и подготовки и укомплектования  частей просевших до 20-30% от штатки. Это всё знали. Не уверен, что в Генштабе, хотя наверное догадывались, но командование на местах не могло не знать. О том, что на харьковском направлении стоят жидкие и без тяжёлого вооружения 202 и 204 полки ЛНР, а за ними не готовая к боям Росгвардия, тоже знали. Истолковать скопление частей ВСУ на этом участке, как намерение ударить в другом направлении, невозможно, достаточно увидеть карту. Тогда что? Принуждение Верховного к позорному миру? Или простой непрофессионализм? 
 
Министерство обороны смущенно молчит окончательно проигрывая этим не только в военных битвах, но и в информационном сражении, которое они и так вели в четверть силы, как будто изначально смирившись с поражением. За министерство отдуваются военкоры, которые выдают материал основываясь на своём понимании и таланте. И хорошо, если у некоторых есть и то, и другое. Хаос в информационном поле, приводит к хаосу в головах. Вакуум замещается новостями от-туда, из Украины. Четыре дня вполне достаточно, чтобы провести экстренное совещание в генштабе, подготовить контрнаступательные меры, подтянуть резервы (ведь они есть?) не с других фронтов, а с тыла, и сбить наступательный порыв и даже ударить самим. К этому уже должны были аккуратно готовить телеканалы и проправительственный пул, уверенно и спокойно оценивая трагедию и подготавливая неуравновешенную психику зрителей к счастью возмездия. Но, этого нет. Вместо этого все тот же лепет и видео с борта безымянного вертолета, прекрасного проведшего стрельбы из ПТУРа, и радужные новости с других направлений. И грустная констатация, что ни Суворова, ни Жукова, ни Рокосовского, ни Толбухина у нас нет и не предвидится, не говоря уже о Сталине. 
 
А вдобавок ко всему обстрелы уже наших территорий и активизация на них ДРГ противника. Плюс деморализация и отсутствие мотивации у российских войск (не всех, но у большинства), в чем главная «заслуга» командования, всех уровней. И только непрофессиональная, не обеспеченная армия ЛДНР ещё хоть как то сопротивляется вызовам времени в лице российского бардака и саботажа. 
 
Трудно заставить себя умирать, когда всей стране плевать на то, что происходит. Вся страна заходится в массовых гуляниях и празднествах. Вся страна смотрит веселые передачи и занимательные ток-шоу. Харьковское наступление неприятно выбило это население из колеи, и заставило нервничать и искать виновного. Но, когда и если, новости станут спокойнее, все там, на Большой земле придёт в своё русло и вновь перестанет тревожить. 
 
Это не посыпание головы пеплом, и не критика ради критики. Это призыв изменяться. Всем, от солдата до генерала-армии. Это призыв к обществу, которое должно перестать быть пассивным. Эта трагедия должна привести к обратному, она должна стать ключом к будущим победам.

Новая "темная лошадка" проявила себя в информационном поле - Вероника Крашенинникова


Отсвечивала она, конечно, уже давно. Но особо отметилась на прошедшей неделе, дав всем понять, какого либерального гнезда от роду. Крашенниникова обязана продвижению в некоммерческий сектор и наращиванию связей за рубежом иностранцам, с которыми состояла в интимных отношениях. Документов, подтверждающих окончание российских и зарубежных ВУЗов нет, что свидетельствует об уровне еë квалификации как эксперта: это так же подтверждают специалисты, которые с ней общались лично. Хотя даже в «Википедии» у нее регалий больше, чем у Вассермана.

 
При этом она работала в фейковых организациях в России и за рубежом, источники финансирования которых далеко непрозрачны. Несмотря на сотрудничество с ведущими федеральными медиа, назначениях в Общественную палату РФ, в общественные структуры органов власти К не попала в санкционные списки США, ЕС и Украины. И это при том, что Крашенинникова была одним из инициаторов поправок в Закон об НКО в отношении тех некоммерческих организаций, которые являются иностранными агентами. Фактически, закрывая такие организации, как, например, «Женщины России», она прикрывала свой собственный тыл.
 
Кроме того, в 2011 году под руководством Крашенинниковой в Москве был создан Институт внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) для ведения исследовательской и просветительской деятельности в областях внешней и внутренней политики России. Как утверждается на сайте института, «В отношении США, Институт специализируется на так называемой „альтернативной“ истории — той истории, которая не вписывается в официальный пропагандистский дискурс американского государства, но как раз и имеет место быть». То есть, по сути, институт, являющийся развед-гнездом ЦРУ внутри России, при этом, якобы, работающий на благо России. Как говорится, не подкопаешься.
 
В своих выступлениях в СМИ, позиционируя себя в качестве специалиста по праворадикальным политическим группам в России и за рубежом, систематически распространяет тенденциозную информацию об известных представителях российских патриотических консервативных  кругов, обвиняя их в поддержке идеологии фашизма.
 
https://t.me/gazeta_zavtra/3013 

Янус Путконен: Украина – «чёрная дыра» Запада


«Коррупция свирепствует в сделках с оружием на Украине – гигантское украденное имущество найдено в диване у начальника отдела снабжения армии». С таким заголовком 1 сентября вышла статья в финском издании MV-Lehti.



В ней раскрывается суть того, кем является нынешнее военное командование Украины во главе с президентом Зеленским. Коррупция проросла от самой верхушки до низших чинов власти, таким образом, у нас на глазах происходит крах Украины как государства. Чиновники, словно крысы чувствуя неизбежный крах своей страны, начали распродавать вооружение, которое получили от Запада. Таким вот образом они хотят  заработать как можно больше денег, говорится в статье.


 «Обыск был проведён у начальника отдела закупок Министерства обороны Украины Богдана Хмельницкого. Наличные были найдены внутри дивана. Во время обыска были изъяты наличными 17 миллионов гривен, 400 000 долларов, 100 000 евро и различные документы. Согласно одной из версий, трое обвиняемых пытались ввести в заблуждение турецкую компанию, заказав тысячу защитных жилетов и получив за это предоплату в размере 580 000 долларов», – пишет корреспондент финского издания.


Наш собственный корреспондент в Луганске Михаил Бондаренко взял комментарий по поводу статьи у журналиста и главного редактора финского издания MV-Lehti Януса Путконена.


– К чему такая коррупция в итоге может привести? И почему западное общество, СМИ во главе с Америкой молчат об этом?


– Я не в первый раз отмечаю, что схема продажи оружия на Украине организована на высочайшем уровне. Это вооружение является неким «призом» тем офицерам, которые виновны в военных преступлениях. Коррупция начинается с первого шага – с заказа оружия для Украины. И большая часть его оседает в США и странах, которые «выделяют» его Украине. На самом деле количество оружия гораздо меньше, чем указано в бюджете. Для России это один из вариантов ослабить Запад, поскольку Украина как «чёрная дыра», в которой всё пропадает. 


– Чем ближе конец Украины, тем «крысы» будут воровать сильнее? Когда этот конец настанет?


– Точную дату назвать тяжело, но если мы говорим о том, насколько плохо будет положение армии Украины, то, скорее всего, к концу октября они падут. Лето идёт на руку обеим сторонам, но зима… Россия готова к войне в зимний период, но я не верю, что украинская армия готова к такой войне. Я думаю, что ВСУ падут зимой.