Байден перепутал страну, которая может "вторгнуться" на Украину



Президент США Джо Байден оговорился во время пресс-конференции после встречи с немецким канцлером Олафом Шольцем, перепутав, какая из стран — Россия или Германия — может «напасть» на Украину.

«Позвольте мне ответить сначала на первый вопрос. Если Германия… если Россия вторгнется, то есть если танки и войска пересекут границу Украины снова, тогда „Северного потока — 2“ не станет, мы положим ему конец», — заявил американский лидер.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз опровергали подобные утверждения.

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Blackwater/Academi организует частную армию на Украине для операций против России



ЦРУ и МИ-6 реорганизуют свои сети в Восточной Европе. Если после Второй мировой войны они опирались на бывших нацистов в борьбе с СССР, то сейчас поддерживают неонацистские группы против русских. В дополнение к инвестициям западных стран в украинскую армию существует план стоимостью 10 миллиардов долларов, реализуемый Эриком Принсом, основателем американской частной военной компании Blackwater (ныне переименованной в Academi), которая поставляла наемников для тайных операций (включая пытки и убийства) ЦРУ, Пентагона и Госдепартамента.

План Принса заключается в создании частной армии на Украине посредством компании Lancaster 6 DMCC, которую он использовал как “прокладку” для отправки наемников на Ближний Восток, Африку и украинским спецслужбам. Пока неизвестно, какими именно будут задачи частной армии, создаваемой на Украине основателем Blackwater, судя по всему, на деньги ЦРУ. Но можно предвидеть, что, используя Украину как свою базу, наемники станут проводить тайные операции в Европе, России и других регионах.