Украинских врачей в Италии встретили "Дикими танцами", российским предложили памятник установить

Блог им. tabak: Украинских врачей в Италии встретили Дикими танцами, российским предложили памятник установить

О том, почему Украина, позавидовав России, решила отправить своих врачей в Италию, я рассказала уже рассказала на своем канале. Как выяснилось позднее, таких в постмайданной набрали лишь два десятка. Но преподнести этот факт, как очередную пэрэмогу, — это обязательный ритуал.

К счастью, в Неаполе помогли, устроив украинцам самую теплую встречу. Там даже вспомнили их певицу Руслану, которая после «оранжевой революции» в 2004 году стала фавориткой Евровидения. Оказывается, в Италии не забыли ее зажигательное выступление.

Песню «Дикие танцы» включили на полную громкость, когда 20 украинских врачей появились в бизнес-центре, где их, по всей вероятности, разместили. Об этом незамедлительно сообщил консул постмайданной в Италии Виктор Гамоцкий, снабдив пост в Facebook еще и видеозаписью.

Разумеется, эмоциональные жители Апеннинского полуострова сегодня готовы горячо приветствовать всех, кто пришел к ним на помощь.

Но российские военные медики заслужили у них самую высокую оценку. Итальянские коллеги их уже назвали суперэкспертами.

А тем временем группа активистов из независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого предложила в Бергамо установить памятник мужественным россиянам, пришедшим на помощь в борьбе с пандемией, вспомнив в этой связи и русских военных моряков, что 28 декабря 1908 года спасали жителей сицилийской Мессины после землетрясения.

Координатор организации Марко Баратто заявил в этой связи, что «Бергамо, где ваши военные сегодня оказывают помощь нашим старикам, должен столь же достойно отметить вклад российской армии, Российской Федерации».

А далее он добавил именно то, что очень боится услышать Украина: «Мы уверены, что Европа должна вести диалог и сотрудничать с Россией, и надеемся, что санкции ЕС против вашей страны скоро будут отменены».

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.