Блог им. tabak
  • 59
  • Опять майдан?

    Тысячи вышли на площадь против Зеленского. Опять не так?

    Блог им. tabak: Опять майдан?

    На минувших выходных в Киеве и регионах страны под лозунгом «нет капитуляции» прошли акции протеста против формулы Штайнмайера, которую Украина «подтвердила» в Минске. Участие в митингах приняли тысячи человек (полиция говорит о 10000, организаторы — более чем 20000). Де-факто к акции присоединились и несколько облсоветов, где власть в руках оппозиции. Ключевое требование протестующих и облсоветов к Владимиру Зеленскому — отказаться от идеи имплементации формулы в украинское законодательство

    Владимир Паниотто, генеральный директор КМИС, имеет свое мнение.

    КМИСу не заказывали опросы о протестных настроениях украинцев после подписания формулы Штайнмайера. Однако, согласно предыдущим нашим опросам, противников Зеленского было около 10-15%. Уже 10% достаточно для проведения массовых протестов. Ситуация с реакцией людей на действия Зеленского в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе является вопросом доверия его заявлениям. Несмотря на утверждения президента и его представителей, что выборы на неподконтрольной части Донбасса будут только после вывода оттуда российских войск и решения других вопросов безопасности, противники Зеленского не верят ему. В то же время сторонники действующего президента — верят, не смотря на действия.

    По моему мнению, красной чертой для Зеленского будет проведение выборов на оккупированных частях Донецкой и Луганской областях до вывода оттуда российских войск и решений других вопросов безопасности, но я не эксперт.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.