Опасные последствия армянской обидчивости

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Неожиданно сложным и непредсказуемым выдался 2020 год для Украины. Пандемия, угроза дефолта, теракты, кризисы… Но сегодня мне бы хотелось остановиться на вопросе международных связей Украины с некоторыми странами в 2020 году. В частности, речь о неуклонно ухудшающихся отношениях нашей страны с Арменией.

Как я понимаю, и раньше наши отношения с Ереваном нельзя было назвать теплыми и дружескими. Но этом году отношения начали заметно ухудшаться, переходить из разряда дипломатических в разряд истерических. Поводом послужил тот факт, что Украина открыто отказалась признавать геноцид армян. Украинское руководство представило, конечно, слабую мотивировку этого поступка: Армения — это союзница России (неоднозначное утверждение), поэтому мы не будем делать то, что просит Армения. Несерьезно как-то, но как смогли.

Армении этого хватило, чтобы затаить обиду на Украину. Именно эта обида привела к дальнейшему ухудшения отношений между странами, что проявилось в неадекватной реакции руководства и населения Армении на позицию Украины в их пограничном конфликте с Азербайджаном. Напомню, Киев занял проазербайджанскую позицию. Реакция Армении была явно неадекватной от дипломатических выволочек украинским послам до обливания посольства Украины в Ереване борщом. Но и это им показалось недостаточным.

В СМИ стала появляться информация о том, что украинских граждан вербуют для участия в конфликте на азербайджанской стороне, причем происходит это чуть ли не на государственном уровне, под покровительством руководства Украины. Слухи эти распространяются пропагандистами ОРДЛО. Кому могут быть выгодны такие слухи? ЛДНР? Да, с целью дискредитации Украины. Армении? Да, с целью мести Украине за ее позицию. Налицо сговор между ЛДНР и Армении с целью распространения ложной информации про Украину.

Украинское руководство начало оправдываться, отчитываться перед армянским послом. Начали объяснять, что украинские граждане в конфликте Армении и Азербайджана не участвуют и т.д. И это вместо того, чтобы жестко поставить Армению на место… В общем, украинское руководство проявило уже привычную бесхребетность. Их унижают, а они оправдываются.

Что касаемо поведения Армении, то тут все тоже плохо. Нападают на Украину, делают ее во всем виноватой, а настоящего виновника своих бед, как будто, не видят. Не видят реально происходящих вокруг них событий. Хотя тут все настолько просто и очевидно, что не заметить этого нельзя. На Южном Кавказе сложилась следующая геополитическая ситуация: Армения, развивая более тесные отношения с США, провоцирует Турцию, которая находится в оппозиции к США, на более активную поддержку Азербайджана в противостоянии с Арменией. И главное, никто не скрывается, не прячется. Турция открыто заявляет о своей позиции в этом конфликте, обещает всяческую помощь на официальном уровне. На неофициальном уровне Турция также оказывает поддержку Азербайджану, перебрасывая подконтрольных ливийских боевиков на границы с Арменией. Этому есть множество подтверждений в Интернете.

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Блогер  ivantishenko: Опасные последствия армянской обидчивости

Но Армения этого не видит, предпочитает не замечать очевидного. Может быть, реально слишком погрузилась в противостояние с Украиной. Может быть, рассчитывает, что сложившаяся ситуация позволит разрешить военным путем карабахский вопрос. Но непредсказуемая политика Армении не позволяет на данный момент делать более или менее реальных прогнозов. Тем более, как говорилось выше, отношения Еревана и Москвы далеки от дружеских. А значит, рассчитывать на серьезную помощь армянам не стоит.

https://massispost.com/2020/07/turkey-prepares-invasion-into-nagorny-karabakh/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.