Блогер romluschan
  • 36
  • Националисты VS Зеленский: вендетта объявлена?

    Блогер  romluschan: Националисты VS Зеленский: вендетта объявлена?

    Как говориться, попытка — не пытка, но надеяться на то, что националисты с воодушевлением и энтузиазмом отнесутся к просьбе Зеленского немедленно убрать оружие и не мешать разведению войск, было форменной глупостью. Новый глава государства так и не смог (и вряд ли когда-нибудь сможет) стать авторитетом в глазах тех, кто находится на передовой. Поэтому любые переговоры о прекращении боевых действий будут не только нерезультативными, но и послужат поводом для проявления агрессии и критики в адрес президента, который, по словам Билецкого, сдает территорию.

    Также не вселяет уверенности в мирное разрешения конфликта между националистами и Зеленским тот факт, что последний продолжает игнорировать инициативу американских конгрессменов о внесении в список террористических организаций добровольческого полка «Азов». Хотя призывы немедленно отреагировать на этот вопиющий беспредел звучат каждый день.

    28 октября у здания МИД состоялась акция протеста, участники требовали от представителей МИД публичной реакции на выпад США. На сторону протестующих встал бывший глава министерства Павел Климкин: "Друзья, всем же понятно, что будет, если «Азов» признают террористической организацией в США? Это будет почти нокаут добровольческому движению и нокаут Украине".

    Также на президентском сайте появилась петиция, автор которой предлагает разорвать дипломатические отношения с США и ввести ряд ограничительных мер, таких как запрет на работу американских компаний на территории Украины, лишение аккредитации американских журналистов, СМИ и прочее.

    «Азовцы» уже пригрозили Зеленскому новым Майданом, а вставшая на их защиту представительница «Европейской солидарности» София Федина прямым текстом заявила о возможном покушении на лидера страны.

    Накал страстей будет только расти, если президент не предпримет каких-то решительных шагов для урегулирования ситуации. В конечном итоге его инертность может привести к серьезнейшему политическому и социальному кризису не только на Юго-Востоке Украины, но и на всей ее территории.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.