Блогер ВИЛенин
  • 35
  • На Украине изготовили водку из чернобыльской пшеницы и воды

    Блогер  ВИЛенин: На Украине изготовили водку из чернобыльской пшеницы и воды

    Британские и украинские ученые изготовили партию безопасной водки с использованием воды и пшеницы из Чернобыльской зоны отчуждения, сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

    «Команде ученых Великобритании и Украины удалось изготовить экспериментальный радиоактивно безопасный алкоголь из чернобыльской воды и пшеницы с использованием традиционной методики homemade», – отмечается на сайте агентства.

    Отмечается, что водку «АТОМИК» развели водой из глубокого водоносного слоя в Чернобыле, который по химическому составу схож с регионом Шампань во Франции.

    В полученном продукте специалисты не обнаружили радиоактивного загрязнения. Концентрация радиации была в пределах нормы.

    Также ученые планируют наладить производство водки из зерна, выращенного в зоне обязательного отселения. Специальное предприятие «Чернобыльская алкогольная компания», которое будет производить водку, намерено возвращать 75% прибыли пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

    Ранее украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ, снимающий ряд запретов в части посещения зоны отчуждения и создающий «зеленый коридор» для туристов в Чернобыле после того, как ЕС передал Украине в эксплуатацию новый саркофаг, возведенный над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС.

    2 комментария

    avatar

    а что ей будет, водке-то?  она же все радионуклиды вроде выводит

    avatar
    Здравствуйте! бетонные дома практичны и долговечны и вот почему: бетонные дома имеют эстетичный внешний вид, они высокопрочны, долговечны и сейсмически устойчивы, обладают огнестойкостью, хорошей шумоизоляцией. Их строительство экономически выгодно: при тех же характеристиках, что и у дома Из монолитного бетона можно построить дом в любых архитектурных стилях, используя различные сложные формы и дизайнерские элементы. Бетонные блоки могут быть цветными, с шероховато-рубленой или полированной обработкой. Дополнительно их часто облицовывают кирпичом, штукатуркой и другими видами отделки. Полный контроль за строительством объектов обеспечивает качество и надежность работ и построек. Это позволяет нашей компании bit.ly/gleden_stroy «предоставлять гарантию на каждый построенный дом, на срок 10 лет! #строительство, #стройком, #стройка, #дом, #коттедж, #блок, #кирпич, #бетон, #гледен

    Оставить комментарий