Блогер Тарас-Опасенко
  • 18
  • Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров

    Блогер  Тарас-Опасенко: Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров

    Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что он встревожен событиями в Грузии, где 20 июня начались крупные антироссийские акции протеста.

    «Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров», — начал Кадыров.

    По его мнению, вина за раскол между Россией и Грузией лежит на «вскормленных и взращенных в США и на Западе» политиках. «Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии», — отметил глава Чечни.

    Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Российских туристов вывезут из страны из-за угрозы безопасности.

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили, обвинив Россию в ухудшении отношений, ошиблась, считает Кадыров. «Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», — заверил он.

    В Грузии 20 июня начались многотысячные акции протеста, вызванные инцидентом с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, который, открывая сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Митингующие пошли на штурм здания законодательного органа в Тбилиси, полиция применила против них силу. В результате столкновений пострадали 240 человек, среди них 80 силовиков.События в Грузии привели к тому, что 21 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию и поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Условием возобновления авиасообщения Москва называет гарантии безопасности российских граждан

    0 комментариев

    Оставить комментарий