"Мокрая" дипломатия: новый формат документалистики от НТВ

К концу года телекомпания НТВ подготовила цикл фильмов нового жанра — исторически-современного. Когда перед нами предстает политика и политические деяния против России старой абстракции и проводится прямая аналогия с новейшей историей.




Как ни удивительно — в политике Запада меняются только средства, а методы остаются прежними. Будто бы одну методичку против России еще со времен крещения Руси написали в Европе, в XIX веке «экспортировали» в США, да так с тех пор по ней и работают. Только засланные женихи из Германии в то время царей травили ядом, а сейчас — информационными вбросами. Засланные придворные дамы соблазняли первых лиц в постели и как Сирены переманивали политику России в лоно врага, а сейчас просто подло взрывают видных деятелей культуры, как Дугину, и снова убегают в Европу.


Великобритания, например, на которой завязан весь цикл фильмов НТВ «Англия-Россия. Коварство без любви», как раз рассказывает о том, что Англия не останавливалась ни перед чем, вплоть до убийств первых лиц России. Отмечается, что именно при непосредственном участии резидента британской разведки и на ее деньги был организован заговор, а затем и убийство российского императора Павла I, чтобы не допустить его союза с Наполеоном.


Отмечается и недавно раскрытые британцами документы многовековой давности об убийстве Распутина, последнюю пуль в которого тоже запустил сотрудник британской разведки, так как Распутин лоббировал при дворе «антибританские» интересы. На фоне этих исторических выкладок и официальных документов в фильме ««Мокрая» дипломатия» авторы пытаются доказать, или хотя бы теоретически обосновать, что не все чисто здесь и с внезапной гибелью в Лондоне Березовского, Бадри Патаркацишвили, отравлением Литвиненко, Скрипалей.


А обвинение об их ликвидации Москвой на территории Лондона — не более чем такая же провокация, как та, которой бравирует Украина, подрывая саму себя, военные объекты и гражданскую инфраструктуру ракетами HIMARS, обвиняя в «прилетах» снарядов Россию.


Смотреть сериал можно в открытом доступе на сайте телекомпании НТВ.

Нет комментариев