"Буча-2": Украинцы готовят фейки для международной арены, закрыв Изюм и Балаклею на въезд и выезд

В соцсетях и микроблогах уже началась массированая подготовка к обвинению России в «Буче-2»: готовятся съёмки «расстрелов и пыток мирных граждан». Об этом проговорился бывший личный фотограф Навального и фотокорреспондент иностранного агента «Медуза» Евгений Фельдман в своём твиттере.


 
10 сентября первый заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что город Изюм Харьковской области оставлен. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный написал, что окружение российских войск в Изюме «было бы катастрофой».
 
Несмотря на то, что украинские головорезы вошли в город, официальные СМИ Украины не показывют какие-то ужасные кадры в оставленных ВС РФ городах. Это происходит из-за того, что показывать пока нечего, но они над этим, к сожалению, работают.
 
Изюм — третий по величине город Харьковской области. Через него проходит дорога Харьков–Донецк, имеется железнодорожное сообщение. С апреля город находился под контролем российских войск. 9 сентября глава пророссийской администрации Харьковской области Виталий Ганчев призвал жителей эвакуироваться из зоны боевых действий в Россию. Эвакуация проходило спокойно и в штатной режиме: если бы реально были шокирующие кадры, то они давно были бы размещены в сети Интернет.
 
10 сентября Минобороны решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма «для наращивания усилий на Донецком направлении». Операция по свертыванию и переброске прошла в течение трех суток. Ведомство объяснило, что это нужно «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса». При этом войска продолжили наносить удары по подразделениям и резервам украинских войск в Харьковской области.
  • ?

Нет комментариев