В оставленной нашими военными Балаклее проведут фильтрационные мероприятия

Об этом сообщила спикер ГБР Украины Ольга Чиканова. Будут выявлять тех, кто сотрудничал с русскими. Типичный фашистский ход.
 
Сегодня ночью Купянск перешёл под полный контроль ВСУ. Там тоже проведут фильтрационные мероприятия. Уже проводят. Хватают, тащат, кого-то сажают в подвалы, кого-то расстреливают. 
 
Везде будут фильтрационные мероприятия, как они их называют. На самом деле, самое близкое по смыслу слово — карательные. 
 
Наши войска почти на всех фронтах стояли на месте вот уже несколько месяцев. Если и были продвижения, то локально, на несколько километров в месяц. Это о чем всё говорило? Что нет ресурса, выдохлись. Наскоком не получилось, а долгое и планомерное наступление требует не только желания генералов атаковать, но и подготовки и укомплектования  частей просевших до 20-30% от штатки. Это всё знали. Не уверен, что в Генштабе, хотя наверное догадывались, но командование на местах не могло не знать. О том, что на харьковском направлении стоят жидкие и без тяжёлого вооружения 202 и 204 полки ЛНР, а за ними не готовая к боям Росгвардия, тоже знали. Истолковать скопление частей ВСУ на этом участке, как намерение ударить в другом направлении, невозможно, достаточно увидеть карту. Тогда что? Принуждение Верховного к позорному миру? Или простой непрофессионализм? 
 
Министерство обороны смущенно молчит окончательно проигрывая этим не только в военных битвах, но и в информационном сражении, которое они и так вели в четверть силы, как будто изначально смирившись с поражением. За министерство отдуваются военкоры, которые выдают материал основываясь на своём понимании и таланте. И хорошо, если у некоторых есть и то, и другое. Хаос в информационном поле, приводит к хаосу в головах. Вакуум замещается новостями от-туда, из Украины. Четыре дня вполне достаточно, чтобы провести экстренное совещание в генштабе, подготовить контрнаступательные меры, подтянуть резервы (ведь они есть?) не с других фронтов, а с тыла, и сбить наступательный порыв и даже ударить самим. К этому уже должны были аккуратно готовить телеканалы и проправительственный пул, уверенно и спокойно оценивая трагедию и подготавливая неуравновешенную психику зрителей к счастью возмездия. Но, этого нет. Вместо этого все тот же лепет и видео с борта безымянного вертолета, прекрасного проведшего стрельбы из ПТУРа, и радужные новости с других направлений. И грустная констатация, что ни Суворова, ни Жукова, ни Рокосовского, ни Толбухина у нас нет и не предвидится, не говоря уже о Сталине. 
 
А вдобавок ко всему обстрелы уже наших территорий и активизация на них ДРГ противника. Плюс деморализация и отсутствие мотивации у российских войск (не всех, но у большинства), в чем главная «заслуга» командования, всех уровней. И только непрофессиональная, не обеспеченная армия ЛДНР ещё хоть как то сопротивляется вызовам времени в лице российского бардака и саботажа. 
 
Трудно заставить себя умирать, когда всей стране плевать на то, что происходит. Вся страна заходится в массовых гуляниях и празднествах. Вся страна смотрит веселые передачи и занимательные ток-шоу. Харьковское наступление неприятно выбило это население из колеи, и заставило нервничать и искать виновного. Но, когда и если, новости станут спокойнее, все там, на Большой земле придёт в своё русло и вновь перестанет тревожить. 
 
Это не посыпание головы пеплом, и не критика ради критики. Это призыв изменяться. Всем, от солдата до генерала-армии. Это призыв к обществу, которое должно перестать быть пассивным. Эта трагедия должна привести к обратному, она должна стать ключом к будущим победам.
  • ?

Нет комментариев