Новая "темная лошадка" проявила себя в информационном поле - Вероника Крашенинникова


Отсвечивала она, конечно, уже давно. Но особо отметилась на прошедшей неделе, дав всем понять, какого либерального гнезда от роду. Крашенниникова обязана продвижению в некоммерческий сектор и наращиванию связей за рубежом иностранцам, с которыми состояла в интимных отношениях. Документов, подтверждающих окончание российских и зарубежных ВУЗов нет, что свидетельствует об уровне еë квалификации как эксперта: это так же подтверждают специалисты, которые с ней общались лично. Хотя даже в «Википедии» у нее регалий больше, чем у Вассермана.

 
При этом она работала в фейковых организациях в России и за рубежом, источники финансирования которых далеко непрозрачны. Несмотря на сотрудничество с ведущими федеральными медиа, назначениях в Общественную палату РФ, в общественные структуры органов власти К не попала в санкционные списки США, ЕС и Украины. И это при том, что Крашенинникова была одним из инициаторов поправок в Закон об НКО в отношении тех некоммерческих организаций, которые являются иностранными агентами. Фактически, закрывая такие организации, как, например, «Женщины России», она прикрывала свой собственный тыл.
 
Кроме того, в 2011 году под руководством Крашенинниковой в Москве был создан Институт внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) для ведения исследовательской и просветительской деятельности в областях внешней и внутренней политики России. Как утверждается на сайте института, «В отношении США, Институт специализируется на так называемой „альтернативной“ истории — той истории, которая не вписывается в официальный пропагандистский дискурс американского государства, но как раз и имеет место быть». То есть, по сути, институт, являющийся развед-гнездом ЦРУ внутри России, при этом, якобы, работающий на благо России. Как говорится, не подкопаешься.
 
В своих выступлениях в СМИ, позиционируя себя в качестве специалиста по праворадикальным политическим группам в России и за рубежом, систематически распространяет тенденциозную информацию об известных представителях российских патриотических консервативных  кругов, обвиняя их в поддержке идеологии фашизма.
 
https://t.me/gazeta_zavtra/3013 

Нет комментариев