Уничтожение памятника Освободителям Риги — это, увы, не конец

Под смех и радостные визги (https://t.me/alekseystefanov/2940) в прямом эфире центральных телеканалов был окончательно уничтожен памятник Освободителям Риги.
 
За пару дней до того были разрушены (https://t.me/pezdicide/1937) другие части данного архитектурного ансамбля: статуя Родины и скульптурная группа, изображающая солдат Красной армии.


 
Произошло то, о чем мы писали (https://t.me/rybar/37234) еще несколько дней назад. Латвийские власти всё-таки не стали устраивать громкий подрыв монумента в центре столицы и не решились привлечь для уничтожения ансамбля воинский контингент НАТО.
 
Увы, снос памятника Освободителям Риги — это далеко не конец.
 
В настоящий момент демонтированы главные советские монументы Прибалтики: 
 
▪️ 25 августа — памятник Освободителям Риги в Латвии.
▪️ 16 августа — танк Т-34 в Нарве, в Эстонии.
▪️ На сентябрь запланировано уничтожение мемориала советским воинам на Антакальнисском кладбище в Литве.
 
Подобное происходит не только в Прибалтике: 24 августа власти Молдавии потушили (https://t.me/soldat_pobedi/1334) Вечный огонь на мемориале «Шерпенский плацдарм», а в польском городе Бжег был разрушен памятник (https://t.me/pl_syrenka/3808) военнослужащим Красной армии.
 
Череда данных событий уж слишком похожа на то, что местным кураторам дана некая отмашка. Русофобские настроения, которые с февраля успели уже многим приесться, подошли к своей кульминации, особенно в Прибалтике. 
 
Главные символы советской власти и русского присутствия уничтожены. Теперь можно заняться и нелояльным населением: это уже анонсировал (https://www.kommersant.ru/doc/5525638) президент Латвии Эгил Левит (его, к слову, за нынешнее поведение уже прокляли некоторые представители еврейской общины).
  • ?

1 комментарий

boloto
Аукнется же. А на месте Т-34 поставим Т-90, хуле. Обновим, спасибо за демонтаж за ваш счет, с монтажом сами справимся )
0