В Запорожской области заявили, что Киев может применить биооружие

“И восьмой полк ССО [Сил специальных операций] ВСУ получал приказ на осуществление серии террористических актов на узлах жизнеобеспечения, энергетических узлах, химических производствах на территории ДНР. Это говорит о том, что подобные варианты готовились, отрабатывались. Понятно, линия фронта сдвинулась, все эти подготовленные знания могут быть реализованы, к сожалению, я уверен, что начали реализовываться на территории Запорожской области”, – отметил он.

По его словам, это говорит о том, что Украина готовилась к химико-биологическим провокациям. Рогов уточнил, что в западной прессе ранее даже были публикации о подготовке жителей европейских стран к тому, что “с территории Украины может прийти какая-то зараза”. “Делали это явно не просто так, а с планами на будущее.

Если мы посмотрим немного назад, полгода назад, буквально перед началом СВО, со стороны режима Зеленского был в срочном порядке оформлен запрос к НАТО на большое количество различного оборудования, среди которого были костюмы биозащиты – 10 тыс. штук, спецмашины радиационно-химической разведки, спецлаборатории контрольных машин. Тогда ещё даже СВО не началась. А запрос Украины к НАТО на экстренную поставку данного оборудования был осуществлен. Зачем режиму Зеленского в срочном порядке понадобились по 30 с лишним машин радиационно-химической разведки, дезактивационные машины, костюмы? За восемь лет гражданской войны нужды в них не возникало”, – добавил Рогов.

Власти Украины могут перейти к бактериологическим провокациям и террору по отношению к жителям Запорожской области, заявил ТАСС член Главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, комментируя применение Вооружёнными силами Украины (ВСУ) отравляющих веществ против военных РФ.

Как сообщили в Минобороны России, режим Зеленского санкционировал применение отравляющих веществ против российских военнослужащих, несколько военных РФ, которые выполняли задачи в Запорожской области, доставлены в госпиталь с признаками отравления.

“Это диверсия, однозначно. Переход к химическому терроризму. Мы видим ядерный терроризм режима Зеленского, теперь ещё добавляется и химический терроризм. Я в ужасе допускаю вариант, при котором может начаться и бактериологический [терроризм]. С учётом того, что число биолабораторий было более чем большое”, – сказал Рогов. Также он напомнил, что постоянно проводилась усиленная подготовка подразделений радиационной, химической и биологической защиты на полигоне Анадоль – на базе 25-й бригады ВСУ.


Нет комментариев