avatar
+2.15
Рейтинг
1.34
Сила
Злая политика

Коммунизма пост

Злая политика: Коммунизма пост

Гаспарян: Польша отождествляет себя с проигравшей в войне страной

О вступлении в силу поправок к закону о декоммунизации в Польше, позволяющего уничтожить памятники советским солдатам.

С 21 октября в Польше вступили в силу поправки в прошлогодний закон «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя», принятые летом 2017 года. Согласно закону, запрещено называть улицы, школы, больницы в честь героев или событий, способных создать положительный имидж коммунизму и другим тоталитарным режимам. Также в течение года должны быть убраны памятники, мемориальные доски, насыпи, обелиски, колонны, барельефы, бюсты, памятные камни того времени.

Очевидно, что речь идет в первую очередь о памятниках и памятных знаках в честь солдат Красной армии, освобождавшей Польшу от немецко-фашистской оккупации. В условном списке Института национальной памяти Польши около 400 «тоталитарных» памятников. Из них более 200 так или иначе посвящены советским солдатам.

«Шаг постыдный и шаг,

Блог им. tabak

У Грузии получилось? У всех получится, с таким-то человеком!

Блог им. tabak: У Грузии получилось? У всех получится

Брюнетка слева — это Ксения Соколова. Бывший главный редактор журнала Esquire, бывший заместитель главного редактора русскоязычной версии журнала GQ и проекта "Сноб". 

Фото сделано в 2010. Она поехала брать интервью на тему «почему у Грузии получилось» у тов. Саакашвили. По дате ясно, что общались они уже после бойни в Южной Осетии, развязанной по его приказу. И после того, как по его же приказу был открыт музей советской оккупации, и снесен памятник советским воинам в Кутаиси. 
Ксения Соколова, судя по фото, была рада встрече с тов. Саакашвили. 

Теперь Ксения Соколова стала главой фонда «Справедливая помощь», он же фонд Доктора Лизы. Так что, держись Донбасс. Держись, Сирия. Помощь близко

Блог им. tabak

Мы обязаны их вернуть

Блог им. tabak: Мы обязаны их вернуть

«Сегодня будет донецкий пост», — пишет Анна КОТЕЛЬНИКОВА.

«Нет, в Донецке я не была. Просто сегодня в аптеке произошла встреча, которая оставила у меня смешанные чувства.

Мы уже привыкли, что люди «оттуда» приезжают к нам за пенсией, продуктами, лекарствами….

В аптеке их видно сразу: с длинным списком «от всего» от «головы, желудка, давления, простуды..» детские и не очень.

Иногда спрашивают цену, переводят на рубли, чаще, просто берут все, что нужно, радуясь, что нужные лекарства просто есть.

Так и сегодня, зашли втроем и пока женщина и мужчина среднего возраста диктовали огромный список фармацевту, ко мне подошла пожилая женщина и тихо тихо сказала: «Как у вас тут хорошо!» «А вы из Донецка?» спросила я.

«Да» ответила она мне так же тихо. «Как вы там?» И тут ее просто прорвало.

Заглядывая мне в глаза женщина заговорила быстро, как будто боялась, что я не стану слушать. «Плохо, очень плохо. Вы даже не представляете, что они там творят. Я боюсь выходить лишний раз на улицу. Везде эти морды. Полно чеченцев и русских. Могут зайти с оружием в школу. Представляете, они учат детей 3-4 класс, обращаться с автоматом!

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области освоено только 40% средств госфонда регионального развития. Кто ответит?

У меня внук. Ему 10 лет. Он их ненавидит. Все говорит мне, бабушка, почему нас не освобождают?

Я раньше хорошо жила, работала, пенсия. И мне хватало и детям помогала. А сейчас? Я мясо не помню, когда ела. Кильки, вот моя еда. Вот пайки ахметовские спасают, спасибо ему. Так и выживаем. Пенсия 2 тыс, но ее ни на что не хватает. А они заходят в магазин с такой толстой пачкой денег.

Что хотят, то и творят. Квартиры грабят, вывозят мебель. Они хорошо живут. В рестораны ходят. Это все в центре, там все работает.

А мою квартиру разбили, я пошла в управление, прошу помогите, а они — нет ничего.

Сами разбили, а помочь нет! А сам сидит морда толстая, на двух стульях не помещается.

Здесь я дышать могу свободно.

Вы цените, что у вас есть! Берегите! Не дай Бог, вам это пережить!

Я весь прошлый год в подвале просидела. Там уже многие поняли, что ничего хорошего их не ждет, да поздно.

А вы берегите, что у вас есть! »

Она повторяла это много раз, и у нее и у меня в глазах стояли слезы. Рассказывала и о том, что предприятия, шахты не работают, что оборудование вывозят.

Мне безумно было жаль эту простую женщину, ее внука, которые стали заложниками в собственном доме.

Хотелось обнять ее, но хватило меня только на то, чтобы сказать:»Держитесь! Мы вас обязательно вернем!»

Следует добавить, что жители украинской части Донецкой области за несколько месяцев совершенно поменяли свое отношение к Украине. Если не так давно около 70% хотели присоединиться к России, то теперь соотношение изменилось зеркально. Во многом благодаря «людям оттуда», которые сейчас глубоко сожалеют, что чем-то поддержали пророссийских сепаратистов.

Мы обязаны их вернуть.