Журнал пользователя suvoroffalexx

США продолжают искать связь северокорейских МБР с ракетами украинского «Южмаша»

Журнал пользователя  suvoroffalexx: США продолжают искать связь северокорейских МБР с ракетами украинского «Южмаша»

В прошлом году, Майкл Элеман – эксперт по оружию в Международном Институте стратегических исследований (IISS) опубликовал тревожную новость о достижениях Северной Кореи в области ракетостроения: «КНДР получает технологии от бывшего Советского завода».

Эксперты Института стратегических исследований углядели, что двигатели, которые используют на своих ракетах северокорейцы — это двигатели Р-250 советской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Р-36 (по классификации НАТО — SS-9). Такие выводы позволило сделать характерное сопло главного двигателя и четыре качающихся рулевых двигателя.

В советские времена и после распада СССР Р-250 делали на украинском заводе «Южмаш». Северокорейцы длительное время интересовались данными технологиями. Шесть лет назад на «Южмаше» были даже пойманы два шпиона из КНДР. Как полагают в IISS, с нынешними украинскими властями Пхеньяну оказалось легче договориться и «Южмаш» тайно продал двигатели КНДР.

После

Блогер andrewdemy

Олигарх Плахотнюк вредит Молдове больше президента-социалиста

После вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС в 2016 году, Молдова так и не смогла продемонстрировать экономический рост и за все это время привлекла на 17% меньше инвестиций, чем до начала действия соглашения. Несмотря на то, что Кишинев получил более 800 млн. долларов в виде грантов, и Европейский банк реконструкции и развития открыл ему кредитную линию, привести республику к европейским стандартам и нормам оказалось сложнее, чем ожидалось. Весной 2016 года Молдову захлестнули массовые протесты в связи с кражей из государственной банковской системы 1 млрд. долларов, а также были проведены первые за долгое время прямые выборы президента, на которых победил лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон. На выборах в следующем году президентская партия, настроенная скептически к евроинтеграции, поборется за большинство в парламенте.

Казалось бы, времени на реабилитацию перед избирателями у проевропейской правящей коалиции крайне мало, но Правительство Павла Филипа даже не