Блогер Дмитрий_Семаргл
  • 89
  • Выборы... Выборы?

    Блогер  Дмитрий_Семаргл: Выборы... Выборы?

    Выборы президента на Украине состоятся уже меньше, чем через полгода, 31 марта. Среди граждан страны давно начался настоящий ажиотаж. Кого же выбрать управлять любимым государством? Кто не опустит его авторитет и всяческими средствами постарается улучшить его экономику? Список кандидатов довольно широкий. Кому следует довериться, чтобы жизнь шла только на улучшение?

    Как показывают предвыборные опросы среди населения, жители Украины рассматривают широкий спектр кандидатов. Помимо различных представителей политических сил, они совсем не прочь увидеть на президентском кресле и своих творческих кумиров. А именно всем известного комика Владимира Зеленского и музыканта Святослава Вакарчука. Эти две знаменитости занимают лидирующие места в рейтинге кандидатов. Причем, Зеленский вначале этого года даже и не собирался баллотироваться. Более того, в начале лета комик заявлял, что политика его совсем не интересует. А в октябре во время Украинского шоу «Вечерний квартал» коллеги Зеленского заявили, что тот действительно решил опробовать на себе роль кандидата на пост будущего нового президента и постараться добиться успеха. Участники проекта «Квартал 91» уверяют зрителей, что намерение артиста самые что ни на есть серьезные. Он будет выдвигаться от кампании «Слуга народа», которая была зарегистрирована в конце прошлого года. Финансовые средства для предвыборной кампании уже собраны.

    Эксперты считают, что заявит артист о своем участии только после начала избирательной кампании. Таким образом, еще даже не выдвинувшийся на роль президента политик в шутовском амплуа завоевал лидирующее второе место (сразу после Юлии Тимошенко) среди всех кандидатов на этот пост.

    Ненамного оторвался от Зеленского Вакарчук. Он входит в топ 10 политиков, лидирующих в рейтинге президентской гонки. И занимает в этом списочке примерно 7 место. Но зачем столь успешному рок-музыканту претендовать на такую столь серьезную роль в управлении государством? «Не интересует меня эта должность, меня интересуют перемены в стране»— заявил Вакарчук. Всю систему, существующую на Украине автор песен группы «Океан Эльзы» назвал «великим постгоббсовским Левиафаном».

    Вакарчук говорит, что хочет попробовать прекратить страдания народа, а вот у СМИ вырисовывались совсем другие картинки насчет его личности. Они выдают две версии причины такого решения музыканта участвовать в выборах. Либо этот человек выдвигается самим Порошенко ради удачного противника. Дескать, Вакарчук должен перенять у Тимошенко лидерство, а во втором туре предоставить его Порошенко. А второе предположение заключается в том, что на музыканта поставили ставки США из корыстных побуждений. Ведь еще до заявления Вакарчука о своем участии в выборах, в одной из американских газет появилась статья о слухах его выдвижения в кандидаты. Там же была разобрана его новая песня «Скільки нас», в которой якобы видны какие-то политические мотивы.

    Тем не менее, большое количество граждан Украины хотят узреть на посту президента именно этих «людей сцены». Судя по различным социологическим опросам жителей страны, около 20% из них хотят видеть в президентах человека, политически еще не популярного в обществе. Видимо, народ настолько разочаровался в вечно вешающих «лапшу на уши» политических лидерах, что решил сменить обычный уклад жизни кардинально, не смотря на все возможные риски оказаться в западне собственных действий. После ситуации на Майдане 2014 года экономика страны все еще не выровнялась. А власть, вместо того чтобы заняться приоритетным делом, объясняет все свои экономические просчеты и разворовывание бюджетных средств мифической войной с Россией и, в связи с чем, необходимостью кредитов МВФ.

    Вот только граждан это мало волнует. Им нужен стабильный доход и лучшее качество жизни. И как тут не оставить надежды в светлое будущее вместе с теми, с кем это невозможно? Люди сцены – единственные, кто вызывает в душах людей много позитива и веры в лучшее. Только оправдано ли? Эксперты считают, что звезды телеэкранов могут только привести все управление страной к краху, ведь скрещивание политики и шоу просто недопустимо. Как верно отметил Быков Роман, руководитель регионального отделения Партии Ветеранов.«К сожалению, пока на Украине стоят у руля политики, а не управленцы, выход из затянувшегося кризиса не возможен.

    На Украине почти нет кандидатов в президенты имеющих положительный управленческий опыт, а это означает, что сделанный выбор с большей вероятностью будет неудачным».

    Ангелина Дороганова, журналист Молодежной Медиа Ассоциации

    0 комментариев

    Оставить комментарий