Блогер Тарас-Опасенко
  • 206
  • Украинские челночники бастуют. Довели малый бизнес

     

    Митингующие против внесения изменений в Налоговый кодекс Украины перекрыли дорогу к четвертому пункту пропуска на границе с Польшей — уже заблокирован доступ к автомобильному пункту «Краковец» на западе страны. 

     Ранее протестующие также заблокировали дорогу к двум пунктам пропуска на украинско-польской границе в Львовской области и ограничили движение в сторону пункта в Волынской области.

    Напомним, готовящиеся изменения в Налоговый кодекс Украины предусматривают, что без пошлины в страну можно ввозить товары на сумму до €150 и весом до 50 кг. При этом нормы будут действовать лишь для тех, кто отсутствовал на Украине более суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. 

    Увы, народ живет так: 

    Купил за границей — продал в Украине. Так живут многие жители пограничных областей. Зарабатывают, привозя необходимые для села товары в свои маленькие магазинчики из соседних стран.

    «Оці тапочки стоїли 130, а так як нам, то дала за 85, може 10-15 рублів на них і заробимо. Бо я дешево все продаю. По чуть -чуть. В нас три пенсіонерки, по такому кульочку возимо».

    Сначала  несколько десятков людей перекрыли проезд автотранспорта к пункту пропуска в Рава-Русской. Они ходили по пешеходному переходу, не пропуская автомобили. Причем заблокировали и въезд, и выезд из Украины. Не удивительно, что с обеих сторон образовались огромные очереди.

    Протестующие требовали, чтобы вышел к ним начальник таможни и разъяснил новые правила ввоза товара. Позже стало известно, дорогу перекрыли так называемые «челночники», которые регулярно ездят в Польшу за товаром, а туда везут сигареты и водку на продажу.

    Те же, кому из-за акции протеста пришлось простаивать в очереди по обе стороны границы, возмущались: мол, что там разъяснять, завтра придет другая кучка людей и им снова кто-то должен разъяснять? К тому же, все давно написано в Интернете.

    «Когда я очередной раз ехал на работу, подошли женщины лет 35-ти и просили взять пару пачек сигарет и водку. Я отказал и спросил: а почему им просто, через тех же знакомых в Польше не устроиться на работу? Ответ классический: «А что я глупая? Я за неделю имею нормальные деньги и все возле дома», «Пусть едут в ту же Польшу на работу, если в Украине найти не могут. Но это же работать надо», – пишут пользователи в Facebook.

    — Я возвращаюсь с семинара в Польше, через два дня — большой праздник, ждет семья, а я не могу вовремя приехать домой, потому что, видите ли, чьи-то интересы затронули! А кто позаботится о моих, почему я должен стоять на границе семь часов, потому что кому-то не позволяют в Польшу контрабанду возить? – возмущается львовянин Андрей, которому пришлось простаивать на границе.Блогер  Тарас-Опасенко: Украинские челночники бастуют. Довели малый бизнес

     

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.