Блогер Дмитрий_Семаргл
  • 88
  • Светлана Алексиевич: русские и белорусы очень разные люди...

    Буквально пара цитат лауреата нобелевском премии из ее интервью на Эхе:

    С.Алексиевич об отце: «Его заставляли бросить – такие были времена после войны – мою мать бандеровку, (я родилась в Ивано-Франковске), он там ее нашел. И он это не сделал. Уже была я, и он любил очень мою мать. Он даже, умирая, уже ничего не помнил из-за Альцгеймера, а помнил только, какая мама была красивая. И тогда его спас какой-то друг: отправил в деревню директором школы, где он так и проработал.

     

    С.Алексиевич о Европе: » Европа очень красивый институт жизни, очень красивый механизм жизни и очень достойный механизм жизни. Там, конечно, всё несовершенно — демократия там не совершенна, но они дальше прошли по пути свободы, чем мы. Вот мы привыкли, что мы такие духовные, что мы так всё читаем, что мы всё понимаем. И вдруг впервые, когда я приехала туда – я ведь тоже освобождалась постепенно – я увидела, что это люди более ответственно относятся к жизни, более духовные. Я видела лица людей, которые на концерте… Я поняла, что это всё наши суеверия, наши глупости. Мы, конечно же, Европа, может быть, немножко другая Европа, но наш путь — туда".

    О русских и белорусах:

    Но русские и белорусы – разные люди. Белорусы, я могла бы сказать, более мягкие люди, хотя это мешало быть партизанами. Но белорусские люди не сделали бы такую большую революцию. Для этого у них не хватило бы что-то в их ментальности для идеи мировой революции. Это могло только родиться на этих огромных просторах.

    О Крыме:

     

    Я, которая очень люблю Толстого, «Севастопольские рассказы», всё это, я могу сказать, что, конечно, Крым мог бы быть русским, но для этого надо было не просто взять его тихонько, когда у соседа дом горит, а это надо было решить юридическим путем. На сегодняшний момент я считаю, что Крым – это оккупация.

    Блогер  Дмитрий_Семаргл: Светлана Алексиевич: русские и белорусы очень разные люди...

    1 комментарий

    avatar

    всё это, я могу сказать, что, конечно

    Надо было начинать эфир с этой фразы, чтобы я понял несослогательныесложноподчиненныенахуйвсем и выключил эфир. Ну вы тут поняли, да..

    +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.