Блогер SCORPIONS777
  • 32
  • ДОМ СОВЕТОВ - ОЧЕРК

    Блогер  SCORPIONS777: ДОМ СОВЕТОВ - ОЧЕРК

    — Папа, папа! Можно я пойду с тобой в Дом Советов?
    — Оставайся лучше с мамой! Тебе будет не интересно!
    -Мне будет, будет интересно, мне уже семь лет, в этом году я иду в школу…
    -Хорошо, пойдем, но если будешь капризничать или отвлекать меня, больше никогда со бой не возьму.
    Сергей входил в совет по связям с России. Сам хоть и родился в Одесе, учился в Москве, но даже не по тому. Сергей видел, знал, что Украина пошла не тем путем, Сергей знал, чувствовал, что все обернётся кровью.
    Одесский дом советов был переполнен. Дочка Сережи Галя держалась отца и только когда папа вышел на трибуну осталась одна.
    — Друзья! Украинцы! Одесситы!- начал речь Сергей.- Не сегодня, завтра продажная вероломная власть, власть преступников, власть разбойников ввергнет Украину, нашу родину в братоубийственную войну…
    Не успел Сергей продолжить как зал наполнился едким дымом. Раздались крики… Началась давка. Сергей бросился с трибуны в зал, но уже не нашел дочери там где оставил, толпа поглотила маленькую девочку и несла словно страшная волна неведома куда.
    -Галя, Галя! – кричал Сергей. Едкий дым застилал глаза, невозможно было дышать. В надежде, что ребенок подхваченный толпой был вынесен на улицу, Сергей стал пробиваться к выходу. Ему повезло он вырвался на улице в числе не многих, но и здесь не на шел дочь и только через два дня обугленную девочку опознали по медальону – «Значка Независимая Украина», с которым девочка не расставалась…

     

    2 комментария

    avatar

    Превращается все в прозу.ру. Или что-то подобное украинское))

    0
    avatar

    Слезно, комно, но автор, простите, — графоман-дилетант. 

    0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.