Блог им. Пятый
  • 266
  • Доброволец или Новая-старая идеология.

    Блог им. Пятый: Доброволец или Новая-старая идеология.У Русского человека или правильнее сказать у человека, который себя считает неотъемлемой частью Русского мира, сейчас стоит огромный выбор, куда и зачем идти. Донбасс стал переломной точкой во всей геополитике. За последние 30 лет, Россия видела не мало войн. Но мы нигде не видели такой настоящей вспышки патриотизма и гордости за весь Русский мир. Многие настолько прочувствовали это своим спинным мозгом что бросив всё и поставив на карту всё что у них было, рванули на Донбасс и Луганск. Чтобы наконец надрать задницу этому мировому беспределу. Ехали и женщины и старики, и инвалиды и подростки. Многие пересекали границу РФ незаконно, просто потому, что они хотели борьбы. Хотели добиться правды. Кто эти люди? Вольнодумцы, искатели приключений, аферисты…… нет это просто Добровольцы.
    Что такое добровольцы? Как оказалось ответить на этот вопрос не легко. Добровольцы это люди, которые по зову сердца, бла, бла, бла… Да, всё так! Не щадя живота своего. Не боясь смерти. Не переживая что там и как будет дальше. Просто взяли и поехали на войну. Поехали побеждать. Потому что другого смысла у них нет. Только борьба с врагом и победа в их сердцах. Больше ничего. Потом была война, потом политика и всё такое… А добровольцы что? А они теперь не нужны. Как и всегда у нас Русских они стали непонятны во многом. Кто-то помогает кому-то устроиться, кто-то пытается на них сделать себе пиар. Организовывает движения типа Новороссия, с лозунгами, что вот если бы им только дали шанс… Просто по сути играют на их патриотических чувствах.
    Жаль, что так у нас устроена жизнь, что доброволец, когда он нужен то он герой, а когда он не нужен, то он становиться юродивым. Просто непонятым обществу существом. Который порой возвращается домой к родне, которая его не совсем понимает, куда и зачем он ездил. А потом оказывается, что для общества он или наёмник, или бунтарь, или вообще террорист.) Да, вот так и живём. Про Афганцев наших забыли, про Приднестровье, Чечню, Абхазию и т.д. А ведь везде были наши парни. Лучшие парни, которые достойны памятников при жизни. Люди, которые знают что такое Родина. И эти странные и не совсем понятные многим люди, являются лучшими по сути Людьми.
    Добровольцы!!! Кто они?! Добровольцы это люди, которые являются патриотами своей отчизны, а Родина для них духовный ресурс, который намного дороже, чем собственная жизнь! Ну например Гагарин – первый Доброволец в космосе! Будьте Добровольцами, помогайте людям, любите Родину и дай бог всё у нас будет хорошо.

    8 комментариев

    avatar
    Я иной раз мимо бабки-попрошайки прохожу и десятку жму потому что хз куда она ей — правда на хлеб или внучку пидору на иглу. И с добровольчество любым так же. Хер его пойми простому человеку — за добро или зло ты под чьим-то флагом. Это ж читать, думать, анализировать надо. А оно впадлу.
    +2
    avatar
    За последние несколько десятков лет ссср а затем и россия поучавствовали во многих вооруженных конфликтах, но только относительно недавно появилась возможность именно добровольцем принять в этом участие. Нет, конечно добровольцы были и ранее, но только со времен ВОВ это не носило такой массовый характер, и участие в боестолкновениях решалось с помощью сил регулярной армии и солдат срочников.
    Вооруженное противостояние на Донбасе оказалось многим идеологически близко, коснулось патриотических чувств и сыграло на струнах именно русской души.
    Плюс географическое расположение оказалось близким и доступным.
    И стать добровольцем стало можно, стало доступно. Можно даже сказать это стало модно.
    +2
    avatar
    А никого не смущает, что регулярная армия — это какая-никакая дисциплина, а добровольческая армия, та которая не мешки таскает, а с автоматом бегает — это отряд разношерстной гопоты. Никем не королируемой. Там же ушат всего — и мародеров, и нариков, и скрывающихся от уголовки.
    +1
    avatar
    Эх, коллеги, вам автор статьи о высоком пытался донести, а вам лишь бы очернить любую идею!
    +2
    avatar
    … а мы любую высоту здесь по косточкам разобрать имеем желанье :D
    0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.