Журнал пользователя leitstern
  • 686
  • Что такое родина и как с ней бороться

    …на самом деле — нет никакой Родины. Родина – есть иллюзия, как и Бог. Это аморфное понятие чего-то, по идее, тебе принадлежащего, но абсолютно тебе неподконтрольного. Бог был выработан как проект для управления обществом, внедрения в него некой веры.



    Бог разработан для слабых духом и мыслью. Если у тебя нет своей индивидуальной веры, нет собственного пути – у тебя есть церковь и ее Бог, которые за свои услуги «многоголового психолога» требуют определенных пожертвований вложений.

    Родина — понятие неизменно повязанное с церковью. Только так же, как и проект, выработано для манипуляции обществом в целях бесплатной воюющей силы. В этом разрезе Родина – еще более лицемерный проект, чем церковь и Бог. Если церковь предоставляет тебе Бога в аренду за определенную плату, то Родина не дает тебе ничего взамен, кроме, допустим, инвалидности или смерти. Если церковь обещает тебе Царствие Божие после смерти и идейно оберегает от суицида, то Родина после смерти — дает твоим родственникам побрякушку, которой они должны посмертно гордиться. Не просто тобой, а тобой с побрякушкой. А за попытку реализовать эту побрякушку, потому что Родина не может дать на корку хлеба – их посадят. Не нужна побрякушка – отдай ее Родине. Ее передадут кому-нибудь другому, чем минимизируют на три копейки расходы на производство побрякушек.

    Родина – это просто пятно на карте, именуемое государством, которое к гражданину никак не причастно. «Это твоя страна!», «Мы независимые!» «Это на нас напали!», — говорят с экранов телевизора пропагандисты и врут. Не на нас, а на вас напали! Это не твоя страна, к тебе она никакого отношения не имеет, гражданин. Тебе создали иллюзию причастности. К тебе имеет отношение только твоя собственность и твоя семья. Напали на гнилую кучку узурпаторов власти — узурпаторы власти, а не на гражданина. На раба нельзя напасть, так как у него нечего отнять, рабу нечего терять кроме своей семьи.

    Ющенко как-то сказал: «Соломой надо топить, но быть независимыми». Скотина! Ты соломой никогда не будешь топить, ты за мой счет богат. Янукович за мой счет золотую буханку хлеба сделал для прикола. Этот «независимый» народ будет подыхать с голоду, а ты будешь чувствовать себя гордым, независимым властителем.

    Читатель, возможно, подумает, что я некий пророссийский пропагандист, раз привел пример Украины после всех вышеизложенных дифирамб. Отнюдь.

    В Конституции Российской Федерации написано, что недра земли принадлежат народу. Кто-то из граждан России получал какую-то часть доходов от нефти, газа и алмазов? Хоть копейку кому-то дали? Пришел ли какой-то чиновник ко мне и сказал: «Вот, Миша, тебе 10000$ с продажи народной нефти, это твоя доля»? Не было такого и не будет. Родина может только гордо заявлять, что Якутия покрытая алмазами – дотационный регион и из федерального бюджета она тратит очень большие деньги на поддержание его дееспособности.

    Родина – это там, где хорошо. Я родился и вырос в Ростове-на-Дону. Но с самого зрелого возраста я ненавижу всеми фибрами души этот город, этих хамоватых людей, это все, что меня окружало.

    Один мой коллега, работавший в пресс-службе крупного банка, сидевший на 60-м этаже «Москва Сити», больше года назад уехал на Кубу в отпуск, да так и не вернулся. Даже не увольнялся. Возможно, ему в Россию даже «волчий билет» выписан. Все же, быть в пресс-службе генерального офиса банка – означает знать все (ну, почти все), что происходит внутри этой структуры. Сегодня он снимает небольшое бунгало за пол сотни баксов, пьет водку за один доллар бутылка, покуривает траву на пляже с ноутбуком и зарабатывает фрилансом пол тысячи долларов. Уже заимел себе жену, выучил кубинский язык и подумывает купить там свое жилье, открыть небольшой магазинчик, чтобы жена не чувствовала себя безучастной в плане финансовой деятельности семьи.

    У него там Родина. У каждого она должна быть своя. А для тех кто, не взирая на социальный статус, денежное довольствие и прочее… Тех, кто не может выбрать себе свой путь, подружиться со своим Богом… для них есть Церковь как дополнительный налог. И Родина, которая всегда будет рада выдать на абсолютно безвозмездной основе автомат. А если что – побрякушку в подарок родным и близким.

    29 комментариев

    avatar
    Эх, Миша, ты слишком смело рассуждаешь о Родине и о Боге. Ты вбил себе в голову, что ты умнее всех, что ты знаешь всё. Может быть ты умнее меня. Но мы едва ли это здесь и сейчас узнаем. Я думаю, ты умней восьмидесяти процентов людей. Но среди оставшихся двадцати много верующих… Церковь быть может и создавалась для управления массами. Но массы вроде бы подчинилась, а контроль населения выполняют копы. Церковь перестала быть институтом управления народом и стала экзистенциальным институтом нравственности, механизм этот гораздо сложнее и понимать его вовсе не обязательно.
    И ещё. К жизни можно относится, как к командной игре.
    +1
    avatar
    Если еще хоть один человек мне скажет, что церковь перестала (или не была вовсе — что хуже) институтом управления массами — я кину в него что-нибудь тяжелое. Если церковь потеряет такую свою (основную) функцию, то обанкротится нахуй. Это все равно, что государство подарит своим гражданам свободу от налогов (ОАЭ в расчет не берем, там другая канитель управленческая).
    +2
    avatar
    Религия перестала внушать ужас. Религия сугубо добровольна — а как может быть иначе — у власти же демократ.
    -2
    avatar
    Она добровольна для тех, у кого мозги есть. А те, кто глуп — для них она в обязательном порядке.
    +1
    avatar
    Здесь согласен с тобой. Получается, чтоб быть русским и жить хорошо — надо быть умным. Этим-то я и люблю РФ.
    +4
    avatar
    Чтоб просто жить — нужно быть умным. А какой ты национальности — абсолютно похрену )))
    0
    avatar
    Нет, чтоб просто жить надо быть тупым, надо улыбаться до ушей, особенно, когда твой Президент мочится под шасси самолёта. Пусть все видят, какие русские бесхребетные. Зато они просто люди. Уважаемый Павел написал, что Россия начинает считаться страной третьего мира… Да не становится, а перестаёт быть. Ибо ум Путина обратнопропорционален его росту и прямопропорционален размерам нашей страны.
    0
    avatar
    Родина — в стенах теплого и уютного дома, в котором живет твоя семья. А где дом стоит — абсолютно не важно.
    +4
    avatar
    Собственно, я эту мысль и описал. Просто не в твит-стиле )))
    +2
    avatar
    Я смотрю тут, блять, такие патриоты собрались, что просто охуеть.
    +2
    avatar
    Що ж ти так лаєшся, як сапожніца? Ти ж діiiiiвчиииинка! :-D
    +1
    avatar
    Не портал, а сборище шобла, блять.
    -4
    avatar
    Не портал, а социальная сеть! Какие ж вы там у себя необразованные :-D
    +4
    avatar
    У правосеков, по ходу, все, где много людей — «портал». В другую вселенную все никак не попадут ))))))))))))
    +4
    avatar
    Правосеки — это те, которые не гомосеки? Тогда я бы так не обобщал.
    +4
    avatar
    «правосеки» — «гомосеки»
    А звучит, чЁ ))))))
    +2
    avatar
    Ну вот и получили правосеки половую принадлежность ))))))))))))))
    +1
    avatar
    У правосеков, как и у гомосеков нет половой принадлежности. Если гомосеки испытывают влечение, для реализации которого не требуются (или требуется с одной стороны) органы, требуемые длч правосеков.
    0
    avatar
    Тут качество лучше :-D

    +2
    avatar
    +2
    avatar
    Джигурд-яга — тавтология.
    +2
    avatar
    Предусматривалось так… ну да ладно. Романтический момент потерян ))
    +1
    avatar
    Риторический момент важнее романтического.
    +1
    avatar
    0
    avatar
    *VERY MUCH :-D
    +3
    avatar
    Were mutch — это дословно «были подходит». Ты же не знаешь, что у уважаемого Бутирата Петровича в голове происходит. Мне очень помогла одна практика — думать не о том, что другой ошибся, а стараться трактовать то, что мы имеем в данный момент (воспринимать всё точно). Мир выглядит более разнообразным. И пусть участятся ошибки — думаю, в итоге это приведёт к преобразованию сознания.
    0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.