Актуальные новости
  • 215
  • Укрпочта понесла колоссальные убытки из-за намеренного доведения ее до банкротства

    В I квартале 2017 «Укрпочта» получила 238 млн грн чистого убытка против 15,2 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2016 года. Об этом передает Интерфакс-Украина.

    Стабильно убыточной «Укрпочта» стала после того как 1 июля 2016 года ее возглавил консультант из США Игорь Смелянский.

    И уже III квартал 2016 «Укрпочта» закончила с убытком 11,8 млн грн, несмотря на то, что на момент его вступления в должность, предприятие отчиталось о полученном в I полугодии 2016 чистой прибыли в размере 18,8 млн грн.

    В конечном итоге, в 2016 году «Укрпочта» получила 188 млн гривен чистого убытка против 53 миллионов гривен чистой прибыли в 2015 году.

    Актуальные новости: Укрпочта понесла колоссальные убытки из-за намеренного доведения ее до банкротства

    По данным Госстата, в апреле 2017 самая низкая зарплата в Украине была у курьеров и почтальонов — в среднем они получают 3369 гривен.

    С момента своего согласования на должность гендиректора «Укрпочты» в марте 2016 года, Игорь Смелянский дал множество обещаний по улучшению работы государственного почтового оператора, но ни одного из них не выполнил.

    В то же время он отметился громким скандалом с увеличением в несколько раз штатов генеральной дирекции «Укрпочты» и назначением непомерно высоких зарплат членам своей команды. Например, месячная зарплата его первого заместителя составляет 300 тыс. грн. (без надбавок и премий). Сам Смелянский получает зарплату в размере 333 тыс. грн.

    Некоторые эксперты считают, что Смелянского назначили для сознательного банкротства «Укрпочты» — чтобы в дальнейшем приватизировать ее за бесценок по известной мошеннической схеме приватизации Укртелекома. В пользу этой версии свидетельствуют стремительное ухудшение финансовых результатов предприятия после прихода Смелянского, его неоправданные и вредительские управленческие решения, а также присутствие в его команде лиц, которые раньше работали на высоких должностях в Укртелекоме и причастны к его банкротству и приватизации.

    Politiko

    2 комментария

    avatar

    Вот вам и ганьба. А все на Почту России прут шутками.

    -1
    avatar

    При чем здесь Почта России?? То что она работает плохо — єто одно, а то что пытаются приватизировать Укрпочту — это другое.

    0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.